DJ Salamandra. Мастер-класс по написанию танцевального трека.
Интервью 22 декабря 2015 0 671

Мы находимся в студии SiM Records c DJ Salamandra, чтобы показать вам небольшой курс по основам написания музыкального трека в программе Cubase, имея в своем арсенале ноутбук и миди клавиатуру.

Мастер-класс будет на примере релиза, который уже издан на Seta Label (Словакия)

Студия SiM Records выбрана не случайно, так как именно здесь произошло становление Анны как электронного музыканта.

Приносим извинения за качество съемки по причине полевых условий из-за переезда студии.

Полный мастер-класс доступен в этом видео:

Dj.ru:

Анна, расскажи, как ты попала в студию SiM Records и какое музыкальное образование у тебя было на тот момент?

Анна:

Всем привет. По поводу образования — да, я училась по классу фортепиано несколько лет, но в основном, что касается вокала и написания музыки, я самоучка. Как только я научилась играть двумя руками и пошли уроки сольфеджио, я тут же поняла, что дальше обучаться я не хочу и мне этого полностью достаточно. И я пошла прямиком на студию. Так все с этого и началось. В студию Sim Records я попала случайно — мне нужна была студия для того, чтобы записать свои песни. Мне повезло, потому что в г. Видное, где я проживаю, оказалась студия очень высокого уровня, в которой записывались или делали аранжировки почти все звезды, такие как Пугачева, Юрий Антонов, Киркоров, Глызин, Хавтан, Газманов, Алсу, Билан, Тату, Юра Шатунов, Таня Овсиенко, Найк Борзов и многие, многие другие.

Все свои песни, до того, как я стала заниматься продакшеном, я записала здесь. Эта студия для меня как дом родной, я здесь выросла, состоялась уже в какой-то мере, поэтому мне очень сейчас комфортно снова побывать здесь.

Dj.ru:

С какого стиля ты начинала и почему?

Анна:

Начала я со стиля Drum 'N' Bass, это конечно очень интересный факт. Дело в том, что изначально я строила карьеру певицы, как раз работала здесь на студии со многими эстрадными артистами, была у них на бэк-вокале, а так же мы записали кавер версию группы Depeche Mode, которая вышла в 1998 году на CD (альбом назывался «Депеша для Depeche Mode» - прим. редакции). Но мне всегда хотелось творить самой, но к сожалению для этого не было возможностей и каких-то навыков.

Потом один наш общий знакомый принес на эту студию диск The Chemical Brothers и я услышала трек Block Rockin' Beats, который меня просто поразил. В то время это был хит и те люди, которые мной руководили на тот момент, мне запрещали слушать подобную музыку и говорили «Не забивайте ей голову пожалуйста, всему свое время!» Все равно я в тайне переписала эту пластинку себе и начала больше слушать брейк-бита и ломаных ритмов. Затем я уже стала больше ходить по клубам и это были как правило Drum 'N' Bass вечеринки, и наверное поэтому я и начала со стиля Jungle.

Dj.ru:

В какое время ты написала первый трек, который попал в релиз на зарубежный лейбл?

Анна:

Насколько я помню, это был 2004 год, релиз состоялся на лейбле Exegene (Великобритания). Для меня это был прорыв — первый мой релиз за границей. А первый релиз в России был в 2003 году.

Dj.ru:

Что ты будешь сегодня нам показывать?

Анна:

Я хотела бы дать сегодня краткий экскурс по написанию музыки для начинающих музыкантов на примере своего трека Right In The Night, который вышел под сайд-проектом 2NICA (deep house, tech house) на Seta Label (Словакия) буквально совсем недавно.