Присоединяйся

Регистрация

Афиша  


Мероприятие: Александр Финк

0
Вечеринка
24 ноября 2016 В 20:00
  • Место: Карлсон, Россия, Москва, Овчинниковская наб., 20/1, 14 этаж БЦ «Централ Сити Тауэр»

Александр Финк

бренд-шеф загородного клуба Фазенда и шеф-повар ресторана Яблони и Груши
Башкортостан, Уфа

выпускник итальянской кулинарной школы IFSE в Пьемонте
проходил стажировку в ресторанах, отмеченных звёздами Michelin, в
Италии, Франции, Эстонии и Финляндии
член гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, призёр и победитель
республиканских и всероссийских конкурсов по кулинарному искусству в ресторане «Карлсон».

24 ноября в московском ресторане Карлсон пройдёт ужин с шеф-поваром Александром Финком. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Александр Финк получил международное образование в итальянской кулинарной школе IFSE (Пьемонт, Италия, 2012-2013 гг.), в Academie Francaise de Art Gastronomique (Авиньон, Франция 2015 г.) и успел пройти стажировку во множестве известных ресторанов Европы и России: Miramonti (Италия), La Pista (Италия), Aleksandr (лучший ресторан Эстонии), Luomo (Финляндия, 1 звезда Мишлен), Cristian Etienne (Франция, 1 звезда Мишлен), Entre Vigne Et Garrique (Франция, 1 звезда Мишлен), La Vieille Fontaine (Франция, 1 звезда Мишлен), Cococo (Санкт-Петербург).

Пройдя через всю иерархию должностей на кухне и приобретя незаменимый опыт, в 2014 году он стал шеф-поваром ресторана Яблони и Груши и бренд-шефом загородного клуба Фазенда.

Авторский стиль Александра основан на использовании локальных продуктов и следовании местным традициям. В своих блюдах он старается делать акцент на локальные башкирские продукты или региональные российские, используя при этом самые передовые технологии и современный взгляд на работу с продуктами.

Продукты для меню ресторанов загородного клуба Фазенда поставляют местные фермеры и небольшие частные хозяйства. На территории самого комплекса есть теплица и огород, где растут различные сезонные овощи и зелень, пекарня, в которой печётся хлеб на заквасках по традиционным рецептам, скважина с чистой водой. А также в саду растут различные сорта яблок, сливы, чёрная и красная смородина, облепиха, черноплодная рябина, крыжовник и многое другое. Всё это активно используется для создания блюд меню Яблони и Груши.

В каждом блюде своего сет-меню Александр будет использовать национальный продукт, распространённый на территории Башкортостана. Он говорит: «Мне хочется поделиться этим с гостями, дать возможность увидеть что-то новое, попробовать на вкус культурные традиции нашего региона. Готовить будем по-старинке, используя технологии томления, копчения, открытый огонь, учитывая традиции, но с современным видением!».

Меню ужина

Холодная закуска

Мусс из сюзьмы и катыка, маринованная хурма, утка, гусь, заправка из мёда и трав
(сюзьма, катык – кисломолочные башкирские продукты)

Тёплая закуска

Кастыбы с печёным картофелем, деревенской сметаной, с/в кониной, копчёной бараниной, казылыком, кетчупом из маринованных томатов и печёного перца
(кастыбы – старинное башкирское блюдо, приготовленное в виде лепешек с начинкой)

Горячее

Томлёная голень ягненка с клубской кашей, кремом из сельдерея и маринованной кольраби

Глазированные языки ягненка с полбой, с/в казылыком и пармантье из печёной тыквы и моркови

Десерт

Морковь и облепиха

24 ноября авторский сет Александра Финка будет доступен в ресторане «Карлсон».
Стоимость ужина 2500 рублей, алкогольные напитки не включны в стоимость.

Начало ужина в 20:00.

Количество мест ограничено.

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Телефоны: +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19

Идут — 0

  • РЕЙТИНГ

Комментарии
Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий