Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 октября

Затуманивание мозгов

В профессиональном сообществе разгорается нешуточный скандал с применением неоригинальных жидкостей для фирменных дым-машин и турхейзеров.

Ни для кого не секрет, что рынок профессионального оборудования для "Шоубизнеса" испытывает не лучшие времена. Многие бренды ушли с рынка РФ, в разы вырос срок поставок оборудования, значительно выросли цены, прежде всего в связи с поставками через третьи страны и т.д. Но если покупку нового оборудования можно на время отложить, можно поменять недоступное на альтернативное и доступное, благо таких предложений достаточно, то работоспособность уже имеющегося оборудования необходимо поддерживать! И в первую очередь это отразилось на расходных материалах, в частности жидкостях для генерации дыма, тумана и пр. Конечно речь идет о профессиональном дорогостоящем оборудовании, где можно использовать только оригинальную жидкость, в бюджетном секторе доступны китайские и российские не дорогие жидкости.

Так вот, как говорится "свято место пусто не бывает", пока дистрибьютеры налаживали новые логистические связи, на рынок хлынул целый поток подделок. Конечно это коснулось самых популярных брендов, где стабильный спрос, достаточная стоимость и необходимость в использовании только оригинала. Мы не владеем информацией был ли причинен вред здоровью артистов при использовании поддельной жидкости, но вред технике, годами работающей без перебоев, был нанесен значительный! В сервисные центры потоком хлынули генераторы дыма и тумана. Конечно, ни о каком гарантийном ремонте речи тут быть не может, а комплектующие к такому оборудованию дорогостоящие и к тому же сейчас в дефиците. Пользователи рассержены, сервис инженеры валятся с ног, мероприятия теряют красочность, в общем ситуация малоприятная для всех причастных.

Как же отличить подделку?

Опираясь на собственный опыт, мы расскажем только о немецкой жидкости Smoke Factory и Look Solutions.

Самый простой совет — покупайте у официальных дистрибьютеров (информация доступна на сайте производителя) или их региональных дилеров!

Обратите внимание на стоимость, как правило подделки продают значительно дешевле, а как известно "бесплатный сыр только в мышеловке".

Внимательно изучите документы, оригинальная жидкость производится только в Германии, проверьте номер ГТД (грузовая таможенная декларация), просите продавца предоставить сертификат или декларацию соответствия.

Обращайте внимание на форму канистры, ее маркировку, даже цвет крышки - все фото как правило есть на сайте официальных дистрибьютеров, подделки разливают в самые разнообразные канистры, которые сразу заметны, что называется "не вооруженным взглядом".

Очень важен запах, у оригинальной жидкости его просто нет!

При возможности протестируйте жидкость. Неоригинальная жидкость имеет характерный запах, непропорциональную плотность, неравномерность заполнения, заметную "слоистость". Туман будет отчетливо виден в пространстве, хотя его основная задача подчеркнуть лучи света оставаясь максимально незаметным.

Какие неприятные последствия вас ждут при использовании неоригинальной жидкости?

Воспаление слизистых оболочек, першение в носу и горле, возможно более серьезное отравление, ведь химический состав может быть не предсказуем, ниже мы разберем одну жидкость "передового российского производителя". Часто происходит выброс горячих капель, которые могут нанести ожоги.

Самый распространенный вид повреждения генераторов — это выход из строя термонагревательного элемента и повреждение различных металлических и пластиковых элементов из-за контакта с агрессивной средой.

Надеемся эта информация будет вам полезна и поможет избежать приобретения подделки, которой, кстати, уже стало значительно меньше, благодаря бдительности многих покупателей.

К сожалению, некоторые пошли дальше.

На рынок активно выводятся бренды под различными названиями, которые нашли новый подход к неискушенным покупателям. Они позиционируют себя как российского производителя качественной жидкости, практически для всех брэндов, заявляя что их продукт полностью соответствует оригиналу. Основные их аргументы, это отсутствие поставок оригинальной жидкости, качество, якобы превосходящее оригинал, более низкая стоимость и даже предложение проверить на вашем хейзере!

Помните — краткосрочный тест не показателен! Сравнивайте обязательно вместе оригинал и не оригинал. Только оригинальная жидкость дает 100% качество и сохраняет возможность гарантийного обслуживания ваших приборов! Поставки жидкости из Германии, на сегодняшний день восстановлены, она имеется в достаточных количествах на складах дистрибьютеров!

О самой жидкости.

Известно, что жидкость это смесь дистиллированной воды, триэтиленгликоля и высших спиртов, используемых для смешивания. Качество и пропорции этих элементов играют определяющую роль и отражаются на качестве конечного продукта. Не менее важен процесс смешивания, при кустарном производстве его достичь невозможно.

"Передовые Российские производители" не оригинальной жидкости утверждают, что "жидкости изготавливаются на сертифицированном по международным стандартам заводе с соблюдением всех норм и допусков, по оригинальной рецептуре производителя".

Конечно сразу возникает вопрос, кто же предоставил им "оригинальную рецептуру" и оборудование, которая является интеллектуальной собственностью?

Образцы жидкостей Российского производства и оригинальной немецкой жидкости для качественного и количественного анализа на ГХМС были сданы в сертифицированную химическую лабораторию. Сравнивать конечно оказалось нечего, так как оригинальная жидкость ничего кроме заявленных дистиллированной воды и триэтиленгликоля не содержит, а вот насыщенный "букет" поддельных жидкостей поражает воображение:

Этанол (этиловый спирт!), фосфорная кислота, себациновая кислота и прочее, прочее, прочее.

За такой опасный бульон заведение могут оштравовать надзорные органы и подать в суд посетители!

Это прямо свидетельствует, что ни о каком сертифицированном химическом производстве речи быть не может! Что же касается остальных потребительских характеристик, то они мало чем отличаются от других подделок.

Приобрести оригинальную жидкость SMOKE FACTORY можно в магазине DJSOUND по ссылке - https://djsound.ru/catalog/category/ecc9446a66a6f238974680e51cc11b1c?brands=1580 ;




Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования