Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 апреля

Российские приложения исчезают из Apple Store

Российские приложения исчезают из Apple Store
0

Читайте также:

Вероятно, в скором времени все Российские приложения исчезнут из магазина App Store

Редакция Dj.ru столкнулась с проблемой оплаты своего аккаунта разработчика (developer.apple.com), на который зарегистрировано музыкальное приложение DJMUSIC

Аккаунт разработчика оплачивается сроком на 1 год и стоит 99$. По истечению этого срока нужно продлить членство в среде разработчиков Apple, в противном случае, все приложения, зарегистрированные на данный аккаунт, исчезнут из магазина Apple до тех пор, пока он не будет продлен.

Дело в том, что Apple перестал принимать любые Российские банковские карты, а аккаунт разработчика можно оплатить только таким способом.

При попытке оплатить аккаунт, редакция получила письмо от Американского офиса Apple, где говорилось, что невозможно провести транзакцию и была рекомендация использовать другую банковскую карту. Стоит отметить, что Apple списывает деньги не автоматически, как при эквайринговом платеже, а только после проверки всех данных карты.

В руководстве по оплате сказано, что банковская карта должна принадлежать владельцу аккаунта, иначе Apple не сможет провести транзакцию и даже может запросить копию удостоверения личности. Это означает, что использовать рабочую карту, например с согласия друга или знакомого из другой страны, невозможно.

Исходя из этого делается вывод, что спустя некоторое время в магазине App Store не останется ни одного приложения, принадлежащего Российским компаниям и частным пользователям.




Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования