City cafe «На лестнице», расположенное в районе Старого и Нового Арбата было создано по аналогии с многочисленными подобными заведениями в Париже, Лондоне или Нью-Йорке, но при этом имеет собственный стиль. 18 мая 2006 года City cafe «На лестнице» получила премию, как лучшее городское кафе 2005 года Несмотря на любовь публики, «На лестнице» найдется место для каждого. Три уровня кафе объединены между собой лестницей, откуда, собственно, и произошло название. Все три уровня совершенно разные и рассчитаны на совершенно разную публику. Нижний уровень - для серьезной публики. Мягкие диваны, обилие подушек и подушечек, коллекция кальянов предполагают, что умение хорошо отдыхать не менее важно, чем умение добиваться успеха. Здесь заказывают все чаще си-бас и тигровых креветок, обсуждают важные вопросы, грея в пузатых бокалах изысканные коньяки и смакуя сигары. Помимо деловых переговоров, в нижнем зале хорошо проводить романтические свидания. Тихая приятная музыка и романтическая обстановка помогут хорошо провести время. На среднем уровене светло и уютно, сквозь окна с легкими занавесками можно наблюдать за спешащими по своим делам пешеходами и дорогими машинами. Здесь хорошо начинать новый день за чашечкой кофе, днем - быстро пообедать, а вечером устроить встречу старых школьных друзей. В этом зале все места стратегически правильные – отсюда хорошо видно всех, кто заходит в ресторан и выходит из ресторана. Гости этого уровня предпочитают более демократичные блюда. Фахитас на шипящих сковородках с тремя видами соусов, всевозможные пасты или стейки. Большое внимание «На лестнице» уделяют блюдам на открытом гриле. Это ведь не только вкусная, но и очень здоровая пища. Третий, верхний уровень - самый демократичный. Выполненный в цветах фирменного логотипа – сиреневый с золотом, он отдает дань модному гламуру не только экстравагантной полосатостью стен, но и портретными фотографиями в черно-белом исполнении, и удобными диванами с парчовыми подушками. Здесь устраивают ди-джейские вечеринки, а особой популярностью пользуются коктейли и закуски к ним. Специально для желающих выпить, в баре верхнего уровня работают сразу два бармена. Если надо обсудить приватно какой-то вопрос или посидеть в узком кругу – добро пожаловать на «антресоль», она же – зона чиллаута. От остального зала вас отделит лестница в 5 ступенек и полупрозрачная тюль.
Схема проезда: