Клуб-ресторан Марика всегда идет в ногу со временем, чутко реагируя на модные тенденции Своими историческими истоками легендарное заведение уходит в далекие 80-тые, тогда оно было первым частным кафе в районе Старой Москвы, мигом привлекшее всех сладкоежек столицы необыкновенной выпечкой и изысканными десертами. Нежные слойки, тающие во рту фруктовые пирожные, пряно-шоколадные рулеты, и, наконец, изысканный торт Марика - сочиненный именно здесь в приступе вдохновения талантливым кондитером, мгновенно стали мощным притягательным магнитом. Позже в 90-ых Марика стала родоначальником клубного движения, первым ночным заведением Москвы. Когда-то наглухо закрытый клуб для избранных, в третьем тысячелетии доступен каждому! Марика сегодня это трехъярусный комплекс, объединивший в себе наиболее актуальные ресторанные тенденции: демократическое городское кафе-кондитерская на первом этаже, изысканный ресторан на втором и модный ночной клуб, сплошь сотканный из оригинальных дизайнерских решений. О Марике ходят легенды Говорят, это излюбленное место Никаса Сафронова. Елена Ханга постоянный посетитель изысканного кафе. Именно здесь обедали всемирно-известные Rolling Stones, а Дэвид Коперфильд без сожаления остался на несколько дней, поддавшись мистическому очарованию Марики. Здесь всегда можно встретить знакомые лица, насладиться удивительной атмосферой согретой пламенем знаменитого камина, уже давно ставшего визитной карточкой заведения, и кухней для настоящих гурманов. Кухня Марики - это не только европейская классика с акцентом на авторские шедевры профессионального повара-диетолога Владимира Сафронова, но и столь популярная в последнее время японская кухня.Кроме того, уникальная акустическая система и специальная обшивка стен со звукопоглощением позволяет не только отдохнуть и расслабиться под мягкий lounge, но и провести деловые переговоры, а после попробовать легкие оригинальные десерты Марика сегодня, как и много лет назад, остается практически единственным местом в Москве, где можно заказать эксклюзивный торт. Практически любую Вашу фантазию может воплотить в жизнь Чемпион России, призер международных конкурсов по кондитерскому искусству шеф-кондитер клуба-ресторана Мария Маковецкая, и что немало важно для многих, по разумным ценам. Открытие нового сезона Марика встречает обновленным дизайном и переменами в развлекательной программе. 7 сентября в клубе стартует Международный Клубный фестиваль Jazz in Time, в котором примут участие известные российские и западные музыканты: Сергей Мазаев, Давид Голощекин (Санкт-Петербург), ансамбль Мелодия п/у Георгия Гараняна, Симфоджаз братьев Ивановых, Сергей Манукян, Вячеслав Горский, Феликс Лахути, группа Папоротник, вокальная группа ACappella ExpreSSS, Леван Ломидзе, а также зарубежные гости виртуозы Франк Ваганэ саксофон (Бельгия), Бирели Лагрен гитара (Франция) и Дебора Браун вокал (США). В рамках фестиваля состоится церемония вручения статуса Резидент клуба коллективам и артистам, которые будут исполнять в клубе эксклюзивные музыкальные программы. В ресторане возобновятся тематические вечера, демонстрирующие не только чудеса гастрономии и мастерство поваров заведения, но и создающие ореол изысканности, и формирующие культуру посетителя, за счет эксклюзивных музыкальных и персонально-развлекательных программ. А в ночное время по пятницам и субботам планируются дискотеки.
первый раз я попала в это кафе в 1984 году . отстояла на улице большую очередь . но когда туда попала - была в большом восторге .