Кафе c названием известного коньяка «Courvoisier» открылось летом 2002 года. Его интерьер радует глаз: благородные сливочно-шоколадные тона отделки; светильники, выполненные в виде светящихся кубов; мягкая драпировка потолка, приглушающая звуки. Как сказочные цветы склонились над столиками эксклюзивные лампы насыщенного красного цвета. Кафе "Courvoisier" можно сравнить с хорошим современным французским кафе. Современное потому, что его кухня не ограничивается только лишь французскими блюдами, хотя здесь вы сможете отведать нежную фуагра или восхитительную утку в различных вариациях. Меню настолько же пестрое, насколько разнообразна современная Европа. Круглые сутки в кафе не смолкает музыка. Днем ее просто не замечаешь, приглушенный звук лишь подчеркивает атмосферу заведения, оставаясь ненавязчивым. Однако, уже ближе к вечеру, когда место за кафедрой занимают именитые диджеи, все меняется. Музыка задает ритм всему вечеру, и, повинуясь этому пульсу, бьется жизнь в одном из самых модных мест Москвы.
"Спокойный завтрак после бурной ночи - сугубо интимная история, и подходящее заведение подбирается тщательно, индивидуально, методом проб и ошибок. Единственное общепризнанное место в Москве для утреннего восстановления - "Курвуазье", за которым закрепилось звание "кафе для завтрака" благодаря многолетнему соседству с клубом Zeppelin, находившемуся через Садовое кольцо. Zeppelin закрылся, а "Курва", как след от купальника, осталось. И пить на его террасе апельсиновый сок, щурясь от утреннего солнца, перекрываемого мчащимися по Садовому "Кайеннами", все так же приятно.
Филлип Миронов, журнал "Time Out".