Присоединяйся

Регистрация

Bob Sinclar

PROTOP100 России

Контакты

Bob Sinclar не оставил контактной информации.

    Нет записей в блоге

    Биография

    Такси Тель-Авива, ресторан на побережье в Мадагаскаре, тренировочная станция в Бомбее, new-age бар на берегу в Венеции, Парижский клуб, клубы Нью-Йорка и Ибицы... одна мелодия объединяет все эти места: "Love Generation", проигрываемое много раз, без устали. Именно с этой невероятно запоминающейся мелодией Боб Синклар является обладателем одного из самых громких хитов 2005 года, чем доказал, если были еще кто в этом сомневался, что его талант как ничей годен для мировой сцены.

    Крис в течение пятнадцати лет оттачивал мастерство и наращивал опыт, чтобы использовать их в ди-джействе, промоушене, продюсерстве. И не только. Он основал Yellow лейбл, который до сих пор находится под его руководством.

    Крис вырос в Le Marais, самом богемном районе Парижа. Будучи подростком, он ночи напролет пропадал на легендарных дискотеках 80-х в знаменитом клубе Le Palace. Однажды услышав, как ди-джеи импровизируют со звуком, смешивая hip-hop, funk и soul (а в то время в Париже это было самое модное веяние), Крис заболел танцевальной музыкой.

    Мечту стать профессиональным теннисистом пересилило желание быть музыкантом. В 97-ом, услышав смесь hip-hop и house в исполнении Armand'а Van Helden'а, Крис переключился на ритмичную four-on-the-floor музыку. Так в 1998 году появились Боб Синклар и “Gym Tonic”, поднявшие его на новую высоту международной клубной жизни.

    В дебютный альбом “Paradise” вошли "The Ghetto" и "Ultimate Funk". Тогда всем стало ясно, что зажигательный спортивный "Gym Tonic" – был всего лишь разминкой.

    Спустя два года выходит второй альбом Синклара "Champs Elusees". Навеянные ностальгическими воспоминаниями о легендарном диско 80-х, треки с этой пластинки возвращают на необычный electro vibe, который вскоре захватывает всю танцевальную музыку.

    Продолжая работать под именем Bob Sinclair, Крис занимается и другими проектами. Вместе с несколькими французскими продюсерами он экспериментирует с африканскими ударными, используя в треках зажигательные карибские и латиноамериканские мотивы.

    На Yellow Productions, принадлежащей Крису Лефриканту, выходит альбом в стиле samba бразильской певицы Salome de Bahia. А в 2001 году музыкант выпустил "Cerrone By Bob Sinclar" – пластинку, посвященную легендарному французскому музыканту Cerrone, основателю дико популярной в 70-е танцевальной команды Eurodisco.

    Именно их музыка повлияла на третий альбом Боба Синклара "III". В этот раз он почти полностью отказался от семплов, используя инструментальные и даже оркестровые аранжировки. Несмотря на зрелось и классическое звучание, этот альбом соответствовал всем требованиям современной электронной клубной музыки 21-го века.

    Синклар не проиграл, поставив на формулу "Всё новое – это хорошо забытое старое". Благодаря ему, легендарные гимны "The Beat Goes On", "Kiss My Eyes", или "Nature Boy" и "Europa" свежей волной накрыли мировые танцполы.

    "Love Generation" и "Rock This Party" – два хита Боба Синклара – вознесли его на самую вершину пьедестала мировой танцевальной музыки. Сотни тысяч копий синглов продаются по всему миру. Трек "Love Generation", вокал в котором принадлежит звезде регги Gary Pine из группы The Wailers, даже стал гимном французского телепроекта "Pop Idol". Казалось бы, достигнув пика творческих сил и возможностей пора остановиться, или хотя бы сделать перерыв. Но Крис Лефрикант наоборот, только расширяет свои музыкальные горизонты. Он продюссирует молодых исполнителей, заключает крупные контракты с американскими лейблами и продолжает делать притягательную, позитивную заводную музыку.

    Колоссальный успех альбома "Soundz of Freedom" – для него всего лишь начало нового этапа. Это новая глава в истории танцевальной музыки, которую написал Боб Синклар.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий