На фоне ошеломляющего успеха ресторана-клуба ЛенConcert, его создатели открывают новый проект – Barrel. Спроектированный одним из лучших дизайнеров двух столиц Алексеем Хаас, он представляет уникальное пространство цвета сырой нефти с неоновыми проекциями цистерн. Никакого индастриала - трендовый европейский дизайн на почти светской Казанской улице.
Огромные панорамные окна не просто часть удачного помещения - Казанскую улицу через такие и нужно рассматривать. Еда - отличный спутник этого процесса. За этого спутника не стыдно: специально приглашенные шеф-повара создали простое европейское меню, блюда из которого легко сочетать со всеми позициями винной и коктейльной карт.
Не оставаясь в стороне от клубной жизни, Barrel тем не менее строит свою арт-политику. Конечно, без ди-джеев не обойдется, однако они не станут центром притяжения. В центре внимания - барная стойка, коктейли и бармены, во главе которых ведущий миксолог Петербургского Сообщества Барменов Артем Шахметов.
Главное отличие миксолога от простого бармена в том, что он способен сделать не только классические коктейли, но и авторские, что для Петербурга до сих пор редкость. В целом, редкость и грядущие гастроли европейских баров, особенно если цель мероприятий не привезти ди-джея, а показать коктейльную карту любимого бара Одри Тоту или Джуда Лоу.
Алексей Хаас:
Пионер диджеинга и первый промоутер страны, он создал клубы «Танцпол» в квартире на Фонтанке, спроектировал дизайн второго «Декаданса», закрытых московских клубов «Джусто», «Цеппелин» и «Министерство» и проект столичного клуба-ресторана The Most.
Артем Шахметов:
Неоднократный участник и призер международных и Российских конкурсов барменского искусства. Как специалист принимал участие в обслуживании различных гостей, от звезд Российской эстрады и правительства РФ, до членов Американских клубов миллионеров. Является членом Барменской Ассоциации России, Петербургской Ассоциации Барменов, Международной Ассоциации Барменов. Один из немногих барменов, умеющих объяснить сложные вещи простыми словами.