• 22 сентября 2015 DMC Mike Zed обновил статус

• 24 мая 2010 DMC Mike Zed добавил запись в блог

Интервью DJ Mike Zed для Starland.ru 0

DJ Mike Zed — «Питер для меня — творческая отдушина»

Провести вечеринку в детском  саду, а может быть, на заводе? Вы сможете такое организовать?   DJ Mike Zed — точно это по плечу .  На его счету множество ярких вечеринок,  организованных   в родном Красноярске. Не так давно DJ Mike Zed перебрался в Санкт-Петербург, чтобы   продолжить заниматься творчеством на новом уровне. И это только начало. Как принял диджея Питер и  что за этим следует, вы  узнаете из нашего интервью.
    Диджей — это...
    — DJ —  это, в первую очередь, артист! Это человек, от которого зависит эмоциональное настроение людей, которые пришли в клуб! Это психолог, от посещения которого, у человека должно подниматься настроение, и он должен входить в определенный позитивный ритм. Это очень тонкая личность, особо чувствующая музыку!
     Интервью DJ Mike Zed для Starland.ru
    Вы начали играть еще на дискотеках. Какая атмосфера была на них?
    — На дискотеках была более лёгкая атмосфера, раньше люди не были избалованы таким изобилием артистов, музыкантов, ди-джеев, поэтому всё воспринималось немного иначе, все радовались и действительно наслаждались музыкой и атмосферой. Раньше не было таких понятий как, гламурная тусовка или андерграунд пати, это были просто дискотеки, все приходили повеселиться, немного выпить и «поколбаситься».

Какой музыкальный стиль вам ближе? Почему?
    — Конечно же,  это House музыка, во многих её проявлениях! Почему? На самом деле House музыка настолько многогранна и в своём роде  уникальна, что невозможно остаться равнодушным к этому стилю! Это музыка поколений, были ситуации, когда очень взрослые люди покупали себе музыку такого стиля и наслаждались великолепным звучанием его ритма и подбора звуков и мелодий! House настолько разнообразен, что даже для  самого искушенного слушателя найдутся несколько десятков, а может, и сотен треков!

На чем вы играете?
    — Всегда по разному, в основном с CD и MacBook-a, но никогда не упускаю возможности поиграть с винила, ведь пластинка она как что-то живое, как будто трогаешь музыку руками!

С какого момента вы стали зарабатывать диджеингом?
    — Оооо, это такой вопрос, на который ответить очень сложно,  потому что первые вечеринки,  на которых начинаешь играть это, либо свои вечеринки, либо вечеринки друзей, поэтому суммы были так незначительны, что я о них даже и не думал. Приплачивать начали рано, а вот когда конкретно не могу ответить. Для меня вся соль была встать за пульт, отыграть свой сет, поднять людям настроение, выразить себя в музыкальном  пространстве, заявить о себе! А вот деньги на тот момент я не считал.

Вы организовывали вечеринки в самых разных местах. Это были и детские сады, и заводы, и даже сауны. Расскажите о самой неординарной вечеринке!

Интервью DJ Mike Zed для Starland.ru — На мой взгляд,  самая неординарная вечеринка, организованная мной,  это вечеринка, организованная по случаю одного из моих дней рождения. Она проходила в огромном коттедже, недалеко от центра города, в котором было два независимых танцпола, два бара, три чел-аута, кальянная, бильярдная, на всех четырех этажах играла абсолютно разная и не мешающая друг другу музыка. Не каждый серьезный клуб может предоставить такие условия своим гостям! Всю ночь играло восемь диджеев (один из них был приглашенный гость из Tel-A-Viv).  Первый танцпол был очень темный, стены были расписаны флюресцентной краской,  и в ультрафиолете это смотрелось очень магически (все рисунки на стенах абстрактно  изображали очертания города, домов, фонарей, мостовые). Второй танцпол был светлее, везде по периметру стояли живые цветы, деревья, кустарники и огромный аквариум, поэтому создавалось впечатление, будто находишься в джунглях. Поднимаясь на третий этаж, гость попадал в chill-out zone — три комнаты, застланные коврами, по всему полу разбросаны подушки и маленькие одеяльца в арабском стиле, играет только chillout-music. Атмосфера  полного релакса, и, естественно,  везде стоят кальяны, чтобы каждый гость, если устал, мог «упасть» на гору подушек и покурить ароматический табак, так же весь этаж был украшен живыми цветами и кустарниками. Поднимаясь еще выше, гость попадал в большую бильярдную комнату, со столом русского  бильярда, где играла легкая house-музыка. Там можно было покурить сигары или сигареты. (На первых двух этажах курить было запрещено: в chill-out zone разрешалось курить только кальян.) В бильярдной  можно было посидеть напротив камина, устроить дружеский турнир в бильярд, карты или нарды, выпить немного виски  (работали два бара на первом и втором танцполе). Это если кому-то надоели танцы и хочется просто пообщаться. Гостей было 150 человек. Вечеринка началась в 22-00 и закончилась в 10-00, все были довольны, и каждый нашел что-то интересное именно для себя.
    В 2007 году вы вместе с друзьями в родном Красноярске приобрели клуб «Шамбала». Что вас подтолкнуло к этому решению?
    — Оооо (улыбается). У меня есть давний товарищ, очень отличный человек Владимир. Так вот  «Шамбала» изначально принадлежала ему cо дня её открытия. В это замечательное место мы с друзьями очень любили приезжать. Там была дружелюбная и домашняя атмосфера, сам клуб был небольшой, поэтому попасть  туда мог не каждый, соответственно контингент людей был тщательно отобран и фильтровался опытным face-control. В «Шамбале» было много хороших мероприятий, её посетило большое количество деятелей российского шоу бизнеса, в общем, у меня было связано с этим клубом много позитивных эмоций! В определенный момент Владимир решил поменять род деятельности и закрыть клуб, вот тогда-то у меня и возникла идея взять бразды  правления клубом в свои руки. Я пригласил еще несколько своих близких друзей на круглый стол, где мы составили бизнес план, прикинули все плюсы и минусы приобретения клуба, придумали абсолютной новый формат работы «Шамбалы» и стали его новыми хозяевами.

В клубе вы являлись арт-директором. За какие вопросы вам приходилось отвечать?
    — Мне приходилось отвечать за вопросы организации вечеринок, придумывать концепты и перфоманс, вести переговоры с приглашенными артистами, промоутерами и промо-группами, отвечать за вопросы рекламы (дизайн, печать, изготовление и распространение печатной продукции), ну и  ещё масса производственных и организационных тонкостей.

В 2009 году вы переехали в Санкт-Петербург. Почему именно в северную столицу, а не в Москву, например?  Интервью DJ Mike Zed для Starland.ru

— Я выбрал Санкт-Петербург, потому что в этом городе мне безумно комфортно, я чувствую себя здесь очень спокойно и умиротворенно, мне очень нравится архитектура города, так приятно иногда, блуждая в лабиринтах улиц, в каком-нибудь непримечательном районе встретить памятник, собор, скульптуру, мемориал, да что угодно! В Питере, в самом воздухе города царит необычайно творческая атмосфера! Яркие люди населяют город, много интересных людей я встретил именно тут. В общем, этот город для меня некая творческая отдушина. Поскольку сейчас я хочу оформить свой диджеинг в новое обрамление, я много пишу музыки, участвую в семинарах, постоянно работаю над свои развитием именно в творческом плане, ищу новых партнеров, наблюдаю за работой других музыкантов (не только электронщиков, но и рэперов, людей, играющих классическую музыку, музыку разных народностей, певцов и многих других). Санкт-Петербург помогает мне на данном этапе не спешить и обстоятельно заняться именно своей работой. Конечно, я думаю о Москве, так как там сконцентрирован весь шоу-биз, но пока я чувствую, что еще не совсем готов двигаться в столицу, надо накопить определенный материал, заявить о себе в других городах, написать больше музыки, поиграть в Европе и вот тогда то можно и в Москву. Пока  мне ближе Питер, здесь я творчески раскрываюсь, а нам музыкантам только и нужно прибывать в комфортном состоянии души.

Как вас принял Питер? Стал для вас он «своим» городом?
    — Вообще, питерцы — очень приветливый и дружелюбный народ, но что еще немало важно, так это поведение приезжего человека. Как себя «зарекомендуешь», с какой стороны покажешь, так к тебе и будут относиться, а я уважаю людей, всегда рад новому общению. Поэтому могу с уверенностью заявить, что меня этот город принял. И спасибо тем людям, кто поддерживал и поддерживает меня в этом городе! Очень приятно ощущать позитивную энергию вокруг себя. Есть, конечно, и отрицательные стороны и не все так просто, как кажется.  Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы дать старт реализации своей деятельности в городе, Например, я работал без единого выходного в течение первого полугода, да и сейчас редко есть дни, когда я могу выспаться и отдохнуть как следует, но это все только сыграло мне на руку! Работа и труд все перетрут! Поэтому с этим городом я подружился основательно. И в какой-то мере Санкт-Петербург занял частичку моего сердца. Но всегда есть куда стремиться, а я люблю открывать новые горизонты и города!

Вы играли не только в России, но и за рубежом. Отличается ли клубная жизнь у нас и на Западе? Чем?
    — Вы задали вопрос немного неправильно, за рубежом я не играл, но много с кем играл из-за рубежа, мы привозили много артистов к себе на вечеринки и не только себе. Но, судя по общению с этими людьми, клубная культура, конечно,  отличается Некоторых артистов, например,  Wonderland Avenue, мы привозили всего на одну ночь на вечеринку,  которую делали как раз таки в сауне. Он был в шоке, при всём при этом, у него не было гастролей в России, перелёт был Лондон-Москва-Красноярск-Москва-Лондон!

На вашем сайте указан перечень, предоставляемых вами услуг. Это довольно длинный список, включающий в себя совершенно разных услуги, такие  как школа танцев, веб-дизайн, школа диджеинга, школа английского языка ну и.т.д. Почему такой разнообразный перечень? Вы действительно всем этим занимаетесь?

— Да действительно, список велик, но, как вы понимаете, я один не смог бы всё это успеть, есть определенные люди,  с которыми я сотрудничаю, каждый из них выполняет свои функции, и все мы являемся деталями одного целого слаженного механизма, направленного на разработку досуга

обращающихся к нам людей.

При такой насыщенной работе, как вы отдыхаете? Ходите ли вы в свободное время в клубы?
    — Вопрос отдыха очень щепетильный (смеется). Я полноценно не отдыхал уже год. В свободное время, я, бывает, и посещаю клубы. Это какие-то большие выступления мировых диджеев или рабочие вопросы, мониторинг. Когда был помоложе,  я очень любил тусоваться, но, подойдя к определенному возрасту, я стал избирательнее, да и клубная жизнь стала работой, а от работы периодически надо отдыхать. Мне нравится переключать свое внимание на культурный досуг, ходить в театры, на джазовые концерты, выставки в картинных галереях. Также очень люблю спорт, катаюсь на борде, раз в месяц посещение бассейна и бани — это святое. Очень люблю готовить, импровизировать на кухне и радовать близких вкусностями, жаль только что получается это редко! Путешествия — моя страсть, периодически устраиваю себе спонтанные вылазки в разные города с целью погулять по новым улицам, увлекаюсь чтением книг,  написанных философами, сейчас «подсел» на А. Хайама. Но все же большую часть моего времени занимает работа, а свою работу я люблю! Поэтому работа, работа, работа, ну а остальное? А остальное потом (смеется)!

Назовите 3 характерных вам качества
    1. Целеустремленность