Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 сентября 2006

Прослушивание громкой музыки вызывает глухоту

Читайте также:

Британский национальный институт глухоты (RNID) провел опрос десяти лондонцев касательно громкости их плееров. Результат заставил врачей заволноваться: восемь из десяти владельцев MP3-устройств слушают музыку на громкости выше 80 децибел. Такая практика грозит им преждевременной потерей слуха.

Для сравнения, уровень шума от проезжающих машин составляет 70 децибел, от пневматической дрели - 100 децибел, а от взлетающего самолёта - 110 децибел. Предел громкости в некоторых моделях MP3-плееров - около 105 децибел.

Институт не пытается отговорить англичан ходить в пабы, бары и клубы или слушать плееры, их задача предупредить их о вреде громкой музыки. Для чего предлагается писать предостерегающие тексты на упаковке от техники или в документации к ней. Кроме этого, владельцам плееров рекомендуется делать звук как можно тише и давать ушам пятиминутный перерыв каждый час.

Исполнительный директор RNID Джон Лоу: «Новые технологии и увеличившиеся объемы памяти позволяют людям слушать музыку беспрерывно часами на максимальной громкости. Если вы не вынимаете наушники из ушей, у вас есть все шансы оглохнуть. Очевидны две вещи: молодежь поразительно не осведомлена об опасности высокой громкости, а производители мало что делают для повышения этой осведомленности».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 10 сентября 2006, 22:36 # 1 +

    Ну это уже давно все известно, что от наушников люди глохнут.

    Проф. болезнь DJ.

    ответить редактировать удалить
  • Vocalist Day 03 июня 2014, 15:27 # 1 +

    в последнее время стал сбавлять громкость, в итоге + в том, что можно больше прослушать и уше меньше болят

    ответить

Обзоры оборудования