Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 июня 2010

Fabric и Matter. Завещание поколению

Танцевальная музыка в начале обещала быть миниатюрой культуры «Do It Yourself. В конце 80-ых, когда большеглазые пропагандисты начали распространять слово о новом направлении андеграундного звучания и гаражных вечеринках, главной наживкой для вечно голодной молодежи был тот факт, что они сами была звездами танцпола, главными героями происходящего, центром вечеринки. Не артист.

Все изменилось через какие-то 15 лет. Сейчас только ди-джеи со знакомыми именами правят вечеринкой – Тиесты, Девид-Гетты, Дедмаусы. Культура селебрити, пропитавшая всю общественность своим резким, дорогим запахом, оказалась живучей и в дорогой сердцу клубландии.

Однако два всемирно известных лондонских клуба, Fabric и Matter, построенные на описанном выше принципе, теперь оказались перед лицом финансового коллапса. Matter, открывшийся под крышей огромного здания арены О2 в 2008 году, закрылся по причине огромных денежных потерь. Побратим краткосрочного проекта - клуб Fabric, расположенный на участке бывшей мясной фабрики и около десяти лет служивший клабберам со всего мира надежным пристанищем,  объявил, что тоже скоро будет продан.

Так в чем собственно проблема? - спросите вы. А в том, что популярные артисты стоят денег, и когда наступает нелегкое время, высокие гонорары артистов могут составить значительный убыток для площадки. Matter чрезвычайно пострадал из-за закрытия серой ветки лондонского метро, сделавшего клуб почти недоступным для ленивых фанатов. У Fabric подобной проблемы возникнуть не может, так как клуб расположен почти в самом центре столицы, да к тому же он постоянно берет первые места в чартах лучших клубов мира. Но скорее всего знаменитый ночной клуб будет продан, чтобы помочь Кейту Рейлли и Камерону Лесли оплатить долги за Matter.

Пит Джордан, организатор вечеринок Spectrum, проходящих во многих клубах островной страны, в том числе и в Matter, говорит: «Люди все меньше тусуются, поэтому агентства стараются продавать тех артистов, которые обеспечивают полный зал, а следовательно позволяют агентам поднимать гонорары вместе со своим процентом.  Поэтому клубы все дальше заходят за черту стабильности, от недели к неделе их бюджет все сильнее растягивается: это и рост затрат на райдеры, и стоимость алкоголя, и растущие гонорары, исчисляемых в нестабильных фунтах стерлингах».

Matter и Fabric – площадки мирового уровня, если они исчезнут с карты клубных мероприятий, это будет большой потерей для всех. Правда, владельцы Fabric предполагают, что новые хозяева площадки продолжат традицию, созданную десятью годами их работы. Насколько оправданы их надежды пока говорить трудно, например у новых владельцев легендарного The End (заведения от звезды мирового клаббинга – Mr C), давших своему приобретению имя The Den, не получается придать этому названию старое очарование, и вообще заполнить листинг хорошими вечеринками.

Но еще страшнее, что печальные новости с фронта не приходят по одной, ведь столица Королевства уже второй год переживает кризис ночной жизни. Площадка Shoreditch, принимающая у себя звезд драм-энд-бейс сцены, вроде Goldiу и Grooverider, в прошлом году лишилась лицензии; их соседи Plastic People, центр dubstep-культуры, объявили о скором закрытии. Хотя в этих случаях печальных конец был вполне предсказуем, - борьба за покупателя для них была почти безвыигрышной. Matter и Fabric же всегда были неприкосновенными в этом смысле: с неиссякаемыми идеями и ресурсами, огромными рекламными бюджетами, хорошими отношениями с местными властями, и отличным расположением.

Англичане сейчас обсуждают возвращение к истокам, вынужденное закрытием главных клубов их столицы. «Было спокойнее и лучше, когда никто не знал, где сегодня окажется, и кто там будет выступать. Формат «где-то под Гэмпширом» всех устраивал», - говорят они. Но большинство все-таки не соглашаются с оптимистами, вспоминая, как же повезло им - тусоваться в таком знаменитом клубе, как Fabric.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Maxdubs 08 июня 2010, 23:07 # 0 +

    Fabric - это тот уровень, о котором мечтаю я... Когда к нам в Елабугу приезжали звезды выступающие в Фабрике, я всегда отмечал это в рекламной компании. Действительно легендарный концептуальный клуб, не хотелось бы перемен связанных в ним.

    ответить
  • Protech Music&Pspromo 16 июня 2010, 18:11 # 0 +

    Когда к нам в Елабугу.......Теперь не будут из фабрик к вам в Елабугу ездить.

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic