Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 июля 2008

Плеер до тюрьмы доведет

Как вы смотрите на то, чтобы быть арестованным во время прохождения таможни за содержимое вашего плеера. Как бы смешно это не звучало, скоро это воплотится в суровую реальность, если последние законопроекты Федерального правительства будут одобрены.

Согласно news.com.au, просочившаяся информация пролила свет на правительственный проект, который в настоящий момент существует в виде договора Федерального правительства с таможенными службами. Согласно ему чиновники имеют полномочия обследовать содержимое портативных компьютеров и mp3-плееров на наличие пиратских копий. В случае обнаружения таковых, собственник подвергается краткосрочному аресту.

Министр иностранных дел Австралии Stephen Smith подтвердил, что сейчас их правительство занято переговорами на тему международного соглашения, но они не подписали бумагу и не согласилась ни с одним ее пунктом.

Строгое правило затрагивает, по крайней мере, два щепетильных вопроса: вторжение в личную жизнь и связь аэропортов с нарушающими авторское право пиратами. И самое главное – как таможенники смогут определить, какие из файлов были приобретены нелегально, а какие вполне законно?

Представитель австралийского СМИ сказал: «Рыться в iPod'ах – не выход. Нам не обязательно переживать бесчеловечные режимы, чтобы защитить интеллектуальную собственность».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования