Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 декабря 2007

Universal Music судится с Myspace

Наслаждайтесь неурезанными халявными творениями Klaxons и Snoop Dogg’а, пока можете. Universal Music Group полны решимости избавить MySpace от треков тех музыкантов, с которыми у лейбла подписан договор.

Согласно выдвинутым условиям сетевой гигант может использовать только 90-секундные демо-версии. Это двойной удар по социальному ресурсу MySpace, которому компания Universal Music Group еще и иск предъявила за нарушение авторских прав. Myspace отклонили тяжбу, утверждая, что их деятельность вполне законна. И добавили, что нелегальные закачки они удаляют, поэтому авторские права соблюдаются. В октябре владельцы крупнейшей музыкальной сети обнародовали технологию, благодаря которой пользователи, не имеющие права на выкладываемую ими музыку, блокируются. Фильтрующая программа будет иметь доступ и к прошлому содержанию аккаунта для более тщательной проверки.

«Мы предоставляем пользователям веб-пространство, чтобы они выкладывали свою музыку. Мы не поощряем и не способствуем нарушению авторских прав».

Судебный процесс, возбужденный крупнейшим лейблом, идет в американском окружном суде. Согласно иску Myspace замечен за «поощрением, облегчением и участием в незаконном воспроизведении, адаптации, распространении и публичном перформансе музыкальных файлов».

Не смотря на уже начатый судебный процесс, лейбл утверждает, что их «целью не является запрет создания сообществ и аккаунтов с музыкальной подоплекой, но они хотят гарантировать уважение и соблюдение прав артистов, зарегистрированных у Universal Music».

В показаниях Universal также говорится, что Myspace пытается убежать от ответственности за нарушения, склоняя пользователей дать вебсайту право на издание их произведений. Однако, по словам рекорд компании, пользователи по закону этого сделать не могут.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования