Поклонникам ароматов DKNY от Donna Karan или In love Again от Yves Saint
Laurent придется по вкусу фантазия шеф-повара одного из ванкуверских
ресторанов. Весной он предлагает специальное тюльпанное меню: весенняя спаржа и
козья ирландская брынза с обжаренным в кляре цветком тюльпана, рыба с салатом
из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, лимонный пирог с кремом и сладкими
лепестками тюльпанов.
Возможно все возвращается к своим истокам, так как в древние времена в
рецептах еды многих стран мира присутствовали цветы. Например у древних
римлян, египтян, греков и других.
В L` Air du Temps от Nina Ricci одна из нот - хризантема. Чаще всего цветы
используют в японской кухне. По вкусу хризантемы напоминают шпинат, а потому
уместны в салатах и супах, сэндвичах и вареньях. Лаванда встречается в
Valentino V Absolu от Valentino, а что касается гастрономии, то в приправах к
мясным, рыбным и овощным блюдам чаще в южно-французской кухне. Joy от Jean
Patou песнь жасмина, цветы которого смешивают с чаем. Засушенные цветы шафран
можно найти не только в испанской, индийской, португальской кухнях, но и в
новом аромате Elizabeth Arden 5th Avenue After Five
Вот небольшой рецепт:
Берем лепестки розы и мягкой кулинарной кисточкой обмазываем их сверху
яичным белком. Далее при помощи ситечка обсыпаем сахарной пудрой
и кладем в духовку подсохнуть на кондитерскую бумагу на 10 мин. при
100 градусах. Краешки лепестков не должны подгореть и почернеть, поэтому
внимательно следите за духовкой.
Лепестки засахариваются и становятся хрустящими. Конечно роза должна быть из
вашего сада или сада знакомых, а не обработанная химией из букета купленного в
цветочной палатке.