Присоединяйся

Регистрация

TYOMA

PROTOP100 России TOP100 России

Контакты

TYOMA не оставил контактной информации.

    Нет записей в блоге
    • Диджей


    • Breakbeat
    Electro, Electro House, Tech-House, Techno

    Биография

    Его музыкальная карьера началась с первых дней жизни - он родился в правильной музыкальной семье, где дедушки и бабушки, в свое время закончившие Гнесинку, и отец с консерваторским образованием сумели дать ребенку правильное музыкальное образование, воспитав его в джазовой традиции. Старший брат, отличавшийся радикально-прогрессивными взглядами, привил Артему любовь к року, но братская конкуренция вынудила пойти Артема еще дальше - и увлечься прогрессивной электроникой. С этого-то все и началось.

    Первые попытки что-то написать пришлись на 14 лет. В то время как у всех нормальных детей был период бесконтрольного уличного отрочества, у Артема длился момент освоения новомодной по тем временам компьютерной программы Impulse Tracker. А после знакомства с Сашей Поляковым (ППК, «Атмосфера», и продюсер будущего российской электроники), который показал ему свою студию, впечатлительный 14-летний композитор потерял голову окончательно. Буквально через год, в 1998 г. он начал собирать свою собственную студию, осваивать программу Cubase, и в этом же году отыграл свой первый dj-set.

    В 1999 он знакомится с ростовским музыкантом Сергеем Бойко, с которым, не долго думая, образовывает проект R-Tem & Dj Boyko. Дуэт оказался весьма успешным, и в течении 4-х лет успел засветиться в России, издать ряд релизов за рубежом, и записать свыше 40 треков и ремиксов. В 2003 парни выпускают дебютный альбом проекта R-Tem & Dj Boyko, трек с которого “Scared” попадает в плейлисты многих авторитетных музыкантов-диджеев: Володи Фонаря, Feel , Кости Electric, Сергея Пименова, заставляя в очередной раз обратить на себя внимание.

    Не смотря на возникающие противоречия между двумя талантливыми музыкантами, почти все их работы становились хитами. Последним совместным проектом
    R-Tem & Boyko стали два абсолютно хитовых ремикса на `Imagine`, другого российского электронного дуэта Koala, который эффектно обошел плейлисты всех топовых диджеев мира, и стал официальным гимном Республики Каzантип 2004. Релизы Koala 'Imagine' (R-Tem & Boyko remix) и Koala 'Imagine' (R-Tem & Boyko dub) вышли на британском лейбле Cuba Recordings, заняли приличные места в мировых чартах, и закрыли историю дуэта.

    С Каzантипа 2004 года началась сольная история музыканта R-Tem`a. Он был приглашен на Казантип, как автор ремиксов на гимн Каzантипа, вышедших на том же британском лейбле, что и оригинал. Там он знакомится с премьер-министром Республики Наташей "kto nado", тут же учуявшей в ростовском музыканте незаурядный талант, и предложившей Артему резидентство на танцполе Inside.

    В это время активных творческих успехов, он также работал в коммерчески альтернативных сферах вроде рекламы, вкладывая зарабатываемые деньги в развитие студии и собственного лейбла.

    Конец 2004 года стал знаковым для музыканта, и он обзавелся сразу несколькими успешными проектами. В августе 2004-го на немецком лейбле Rotary Cocktail Recordings выходит сингл R-Tem - "Error", и, несмотря на название, мгновенно попадает в плейлисты диджеев многих стран мира, от Германии до Австралии. Осенью в свет выходит новый штормер в стиле electro-house - "House Day" и сразу же застревает в активной ротации на Динамит ФМ, а через две недели - в плейлистах английского музыканта Sonny Wharton. Sonny и R-Tem обнаруживают интерес к работе друг друга, результатом чего становится ремикс Sonny Wharton’а на трек "House Day", который быстро начинает завоевывать британские чарты и танцполы.

    В декабре 2004 R-Tem записывает новый трек "Voiceless", в уже привычном для него стиле - progressive house, не подозревая, какое будущее ему уготовано. Уже через пару дней трек получает мощную поддержку и наилучшие отзывы от самых разных британских продюсеров и диджеев, и сразу два предложения на издание: от лейбла Satoshi Tomiie – SAW Recordings, и от лейбла Бена Лоста - Lost Language. В результате напряженных переговоров контракт на выпуск сингла достается английскому лейблу Lost Language. Уже в феврале 2005 года трек "Voiceless" оказывается в плейлистах у Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Markus Shulz, где чувствуется ему и место. Следующие несколько месяцев к ним подключаются Armand Van Helden, Ben Lost, Moussa Clark (aka Moose), D:Fuse, Markus Shulz, Flash Brothers, Way Out West и другие артисты.

    В начале 2005 года вслед за "Voiceless" в свет выходят два трека - "Breathe" и "Mood" - оба выхватывает горяченькими и сразу же подписывает английский лейбл Lost Language. И снова они шокируют танцполы Англии и Германии. Весной 2005 года легендарные Lustral пожелали увидеть на своём релизе "The Price We Pay For Love" ремикс от российского продюсера R-Tem`a. Результатом работы стали две версии трека – мелодичная breaks-версия и более жесткая dub. И снова выпускающий лейбл – Lost Language (UK). В начале июня 2005 года "Voiceless" выходит на пластинке "Future Heroes 2" от лейбла Lost Language (UK), а специально написанная версия "VOICELESS (Z'05 remix)" становится официальным гимном проекта Республика Казантип 2005 и сенсацией фестиваля. Можно уверенно сказать, что этот трек стал культовым для множества поклонников проекта в разных странах мира, и абсолютным хитом на ближайшие несколько лет.
    "Voiceless (Z'05 remix)" в подаче с жестким электро, и двумя новыми работами - "Sunrise" и "The Other Side" становится взрывной комбинацией для казантипских танцполов, а совсем вскоре трек "Other Side" подписывает лейбл Oven Ready (UK), а "Sunrise" - Baroque Records.

    Летом же 2005 года для того же английского лейбла Oven Ready Productions был создан специальный летний light mix на трек J-Punch “Red Blood”, который уже через неделю получил наивысшие оценки от Way Out West, Sasha, Flash Brothers, Moussa Clark и т.д. Он выходит в свет в сентябре 2005 года на одной пластинке с ремиксом от Gee & Lighter.

    В октябре 2005 на английском лейбле Lost Language выходит тройной CD релиз: Serge Deviant - Exhibition III, в который включены сразу два трека R-Tem: «Voiceless» и «Breathe».

    В ноябре 2005 R-Tem записывает дерзкий прогрессив-хит "MSFG", замысловатое название которого расшифровывается как ‘Money, Success, Fame, Glamour’. Из множества предложений по изданию релиза, предпочтение было отдано лейблу Baroque Records (UK). Не дожидаясь официального релиза, его начинают играть Markus Shulz, Shmuel Flash, Niklas Harding, Chris Luzz, Shawn Mitiska, John Graham. Их можно понять: "MSFG" получился действительно ни на что не похожим, запоминающимся хитом, закрепляющим и подтверждающий неслучайность успеха совершенно другого по звучанию "Voiceless".

    После официального релиза "MSFG" начинает включать в свои плейлисты весь мировой топ ди-джеев: Tiesto, Armand Van Helden, Moose, Nick Warren, Dave Seaman, Andy Moor, Flash Bros, Armin Van Buuren, Deepdish, & Anthony Pappa. А Paul Van Dyk открывает им Loveparade 2006.

    Совместно с английским диджеем, вокалистом и продюсером Беном Лостом, владельцем лейбла Lost Language, R-Tem записывает следующий трек - "Green & Red", который получает масштабную ротацию на радиостанциях всей планеты.

    В конце 2005 года R-Tem открывает свой собственный лейбл Snoochi Boochi Records, имеющий целью экспорт талантливых русских музыкантов на европейский рынок. Кроме того, что музыкальные продукты лейбла представлены более чем в 150 магазинах по всей планете - Snoochi Boochi Records стал первым российским лейблом, музыку которого можно было купить в самом престижном цифровом магазине iTunes Music Store.

    В начале 2006 года R-Tem знакомится с украинской певицей Натой Жижченко, половинкой известного электронного дуэта "Tomato Jaws", обладательницей прекрасного ломкого дип-вокала. Найдя много общего во взглядах на музыку R-Tem и Ната начинают работать в направлении "музыки для ушей, а не для ног". Записав три песни, они приходят к выводу о необходимости создания полноценного альбома, и начинают активно над этим работать. Проект KOOQLA, стартовав летом 2009 года, на данный момент имеет два полноценных альбома, 14 синглов, премию "Золотая Горгулья" в номинации "Лучший электронный проект". Неподдельный интерес публики вызван не только интересной музыкой, полностью живыми выступлениями проекта и работой с визуальным поглощением зрителей, но и идеологией проекта - KOOQLA распространяет всю свою музыку под лозунгом "Музыка должна быть бесплатна".

    В апреле 2006 года дебютный альбом R-Tem "Voiceless" был издан на российском лейбле Uplifto, и украинском Virus Production. Летом 2006 года R-Tem при поддержке украинской радиостанции Kiss FM, проводит масштабное выступление на главной арене Казантипа, где участвуют: Ben Lost, Martin Muller, R-Tem vs. Sabitov, Юля Юла, Аркадий Эйр. Осенью 2006 года, R-Tem запускает авторское еженедельное радио-шоу "Maximuse" на главной клубной радиостанции Украины Kiss FM. Декабрь того года отмечен выходом второго, одноименного программе, альбома-микса "Maximuse" на российском лейбле «Правительство звука», где из представленных 12 треков - восемь принадлежат Артему. Также в декабре 2006 года состоялся релиз сингла "Breathe" на лейбле Primal Recordings (UK).

    В начале 2007 года на крупнейшем транс-лейбле Armada Music состоялся релиз трека "Over", написанного одной летней ночью 2006 года, в который прямо-таки влюбился Маркус Шульц.

    Как музыкант и продюсер, R-Tem постоянно ищет новые идеи, звучание, и интересных людей для сотрудничества. Он один из немногих молодых российских продюсеров, активно издаваемых и известных на западе. В плане музыкального продюсирования, тесно сотрудничает с John Graham, Ben Lost, Moussa Clark (aka Moose), Two_Em, Anthony Ross, DJ Electric, Сергеем Пименовым. Известен в России, Украине, Англии, Германии, США и даже в далекой Новой Зеландии.

    Кроме работы в студии, R-Tem активно гастролирует как диджей. Манеру игры Артема отличает - постоянное экспериментаторство со звуком, дерзкое обращения со стилями, а также всегда неожиданная, мощная энергетика. Но за много лет диджейской карьеры R-Tem особенно гордится таким фактом, как «ни одной сорванной или пропущенной гастроли».

    На данный момент Артем также является музыкальным директором премии RDMA, музыкальным же директором портала PROMODJ, Министром всего живого Республики "Казантип", директором продакшн-компании Simple Idea и музыкального лейбла Snoochi Boochi Records. Кроме музыкальной деятельности, Артема часто можно увидеть на различных конференциях с лекциями о новых технологиях в музыкальной сфере, продвижении собственной музыки, проблематики отношений в авторском праве.

    Релизы

    R-Tem 'Hey!' (Neuroscience Limited)
    R-Tem 'Maximuse' (Snoochi Boochi Records)
    R-Tem 'Green and Red' feat. Ben Lost (Neuroscience Limited)
    R-Tem 'Quest' feat. Nata TJ (Snoochi Boochi Records)
    R-Tem 'Over' (Coldharbour Records / Armada Music)
    R-Tem 'Breathe' EP (Primal Recordings)
    R-Tem 'MSFG' (Baroque Records)
    R-Tem 'Voiceless' Album (Uplifto Records / Virus Productions)
    R-Tem 'House Day' (incl. Sonny Wharton Remix) (Snoochi Boochi LTD Records)
    Nastyboy 'Off' EP (Snoochi Boochi Records)
    R-Tem 'Other Side' (Oven Ready Productions)
    R-Tem 'Sunrise' (Baroque Records)
    R-Tem 'Mood' (Lost Language)
    R-Tem 'Breathe' (Lost Language)
    R-Tem 'Voiceless' (Lost Language)
    R-Tem 'Techno Maker (Snoochi Boochi Records)
    R-Tem 'Days' (Snoochi Boochi Records)
    R-Tem 'Error' (Rotary Cocktail Recordings)
    R-Tem 'Return to the Jungle' (PPK Records)
    R-Tem 'Another World' (Bigsound records)

    Ремиксы

    Noize 'Kuban Nights' (R-Tem Breaks dub)
    Space Maneuveurs 'Zone two' (R-Tem electro dub) (Lost Language)
    J-Punch 'Red Blood' (R-Tem light mix) (Oven Ready Productions)
    Lustral 'The Price We Pay for Love' (R-Tem remix) (Lost Language)
    Vorontsov 'Say Breathe' (R-Tem remix) (Cuba Recordings)
    Vorontsov 'Say Breathe' (R-Tem hypnotic dub) (Cuba Recordings)
    Koala 'Imagine' (R-Tem & Boyko remix) (Cuba Recordings)
    Koala 'Imagine' (R-Tem & Boyko dub) (Cuba Recordings)
    Yana Kay 'Tears in the rain' (r-tem & dj boyko edit) (MicRec/EMI)

    Совместные работы

    R-Tem & Dj Boyko ‘U'03’ (Flavo Records)
    R-Tem & Dj Boyko ‘Magic Fly’ (Flavo Records)
    R-Tem & Dj Boyko ‘The Album One’ (TME)

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий