Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 ноября 2006

Андрей Горохов обнаружил за глянцем дыру

Читайте также:

Музыкальный критик, живущий в Кельне, ведущий музыкальной программы на радиостанции "Немецкая волна", автор книги «Музпросвет», Андрей Горохов выпускает очередное творение. На сей раз оно называется "Дыра, прикрытая глянцем". Размышления о том, что происходит в современной музыке и какое будущее ее ждет?

На презентацию книги, которая пройдет 30 ноября на ярмарке "Non/Fiction", соберутся представители музыкальных журналов, звукозаписывающих лейблов и другие эксперты, а самое главное, - прибудет из Германии сам автор. По завершению вечера, г-н Горохов отыграет сет.

В аннотации к эссе-памфлету читателя готовят к жесткой, лишенной иллюзий точке зрения. В книге речь идёт о многочисленных кризисах, которые вот уже как несколько лет характеризуют положение дел в сфере популярной музыки: кризис звукоиндустрии, кризис музжурналистики, кризис мэйнстрима, кризис радио, кризис творческой позиции и так далее до горизонта. Вооружившись цифрами и мнениями экспертов, Горохов нагнетает апокалиптический психоз: попытка разобраться с тем, что сегодня происходит в музыке, с тем, чем заполнены головы музыкантов и критиков, неизбежно терпит крах. Потоп трэш-попа, замкнутые сообщества фэнов того или иного "стиля" и интернетовский файлообмен - это лишь внешние проявления кризисной ситуации.

Цитата из книги Горохова "Дыра прикрытая глянцем": «Электронная музыка – это сфера безвкусия и откровенной графомании. Её место – не в модных клубах и не на футуристических фестивалях, а в музеях наивного искусства. К графоманскому комплексу относится и острое желание немедленного издания своей продукции, но это острое желание – не самое абсурдное и ужасное в этом комплексе.

Продуцирование электронной музыки похоже на фотографирование камерой-мыльницей. Тот, кто обзавёлся карманной фотокамерой, вряд ли воображает, что если он щёлкает, скажем, цветочки в парке, то он уже – художник-пейзажист, преемник ван Гога и Боннара, он движется непростым путём творческого развития, «открывая новое». Обсуждать тут нечего.

Надо не только не издавать электронику, но лучше бы её вообще не делать, и вообще перестать делать музыку, перестать думать, что это получается, в этом можно добиться результата, в этом можно развиваться, «искать себя» и т.п. Всё это самооправдания графомана».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


24 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 24 ноября 2006, 06:50 # 0 +

    хрень полная! зажравшийся мажор из Германии сидит в баре пьёт пиво, закусывая сосиской и поливает клубную индустрию гавном. Нахрен тогда он после презентации будет пилить сэт? если кругом кризис забейся в угол и сиди наблюдай! Фигня какая... Горохов идиот!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 07:21 # 0 +

    хм, по моему не электронная музыка зашла в тупик, а сам горохов :) очень жаль, что найдутся те, кто эту писанину воспримет всерьез, а ведь думаю их будет не мало. Ну, да Бог с ним, с Гороховым.

    правда, есть какие-то вещи, с которыми можно согласиться, но не так категорично как это делает данный персонаж, который имхо сам запутался в себе и в своих вкусах

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 08:43 # 0 +

    да он по ходу будет играть шансон -)

    что музпросвет что новое творение возможно достойно изучения, но никак не руководство к действию

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 10:04 # 0 +

    неужели и правда нормальные люди будут читать гон хрен проссыш кого?....а как гордо звучит....МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРИТИК.....

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 10:14 # 0 +

    музпросвет - фигня полная, польза из сего творения - несколько интересных фактов из истории, и то они вызывают сомнение, потому что обрамлены огромным количеством какой-то чуши... думаю новые его интеллектуальные потуги будут такими же...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 10:31 # 0 +

    :))) честно говоря -

    "По завершению вечера, г-н Горохов отыграет сет. ""

    это блин довольно забавно)))) хехехе

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 10:47 # 0 +

    Да чувак просто минимал не догоняет:)) ххахах

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 11:04 # 0 +

    Комментарии оказались более обоснованными, чем статья.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 11:13 # 0 +

    в том-то и дело, что этот отрывок и вся критика из уст горохова звучит как просто истерика,а не журналисское исследование или чем-то обоснованное мнение.

    взял и всю электронную музыку обосрал и похоронил вообще все что было, есть и будет хорошего, по одной только причине, что это не удовлетворяет его вкусам. не удивительно, слушая то, что он я бы тоже бил тревогу. судить обо всей муызке через призму его вкуса так действительно ничего хорошего в ней нет -)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 13:18 # 0 +

    а по моему вы здесь просто что то не поняли, горохов критикует "графомана", людей, которые сели за комп, написали лабуду и уже считают себя композиторами. именно их он и критикует, а таких в эл. музыке много, мне кажется. прочитайте внимательно

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 13:46 # 0 +

    А мне звать кажецца, г-н Горохов просто решил устроить скандал для поднятия собственной популярности...Т.к. всем понятно, что электроника далеко не в стадии упадка находицца и подобные заявления вызовут волну эмоций.... А бездарей с манией величия во всех сферах полно, так что сомнительно, что он именно это хотел сказать...хи, а про сет и правда забавно;)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 13:59 # 0 +

    сам горохов-то знает что он хочет? по-моему только идиалисты и идиоты считают, что в жизни осуществимо то, что он пропагандирует.

    ни в одной сфере не могут все быть гениями или талантами. графоманство присуще всем областям, от электроники до поп-музыки. именно благодаря графоманам люди и видят гениев и талантов.

    человек по-моему не понимает такое понятие как баланс. и не может каждый год появляться по одному моцарту или двум шопенам.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 15:54 # 0 +

    to 10: человек чаще ненавидет в людях то чем сам является. отсюда вывод-он сам "графоман". другие люди для нас зеркала и мы в них(в людях) отражаемся и люто ненавидим людей, чье отражение напоминает нас самих.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 15:54 # 0 +

    Что тут скажешь...Аффтар жжот, пеши есчо !! :) так просто почитать можно, хотя пурген он жоский :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 ноября 2006, 21:28 # 0 +

    коммерция и пеар

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 12:59 # 0 +

    Акто такой Горохов? Что он такую хрень пишет.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 17:01 # 0 +

    Человек делает свое дело, с чем то можно не согласиться, с чем то поспорить.
    Но кто напишет что то более весомое чем камент ?
    Пишите свою версию истории элетронной музыки, делитесь своими мыслями и вас могут услышать. Только конструктив

    Многие приняли на свой счет, это объясняет их желание жить в мире иллюзий
    П.С. Прежде чем незнакомое слово обсуждать откройте словарь

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 17:07 # 0 +

    to 17 историю пишут люди, а не горохов. он волен хоть голым бегать по красной площади. он волен хулить кого угодно, но сидя у себя на кухне. товарищ горохов и его сектанты по моему не отдают себе отчет в том, что кроме их мнения существуют и другие. мне нет дела до его собственных музыкальном вкусов и исканий. ему никто не запрещает слушать то, что он хочет, но его книги несут в себе агрессивно настроенные взгляды и агрессию на умы людей-собственно любая агрессия(даже психологическая) есть ничто иное как прикрытие своих собственных комплексов. вот до его самоутверждения мне и нет дела. убого это.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 17:14 # 0 +

    опять же никто не заставляет его слушать электронную музыку, пусть слушает хоть слив унитаза. и никто не давал ему прав(ну я точно) говорить за всех без исключения. и если у человека кризис возраста, вкуса, мнений, то собственно при чем тут люди? почему эту помойку должны разделять все окружающие? почему он считает, что то, что он написал имеет право на существование, кто дал право человеку говорить за всю электронную общественность? не нравится что-то иди своей дорогой и не тащи за собой тех, кому это действительно нравится.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 17:18 # 0 +

    и последнее, посмотри фильм "собачье сердце". профессор преображенский говорил, что кризис все-таки в головах. и думаю кризис не у мызыкантов, а собственно кризис в голове горохова и не более.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 ноября 2006, 21:21 # 0 +

    чувачку просто скучно стало по жизни,а он предявляет претензии к музыке.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 27 ноября 2006, 08:44 # 0 +

    Поддерживаю большинство комментов

    Кризис у Горохова, книга называется "как я стал неудачником"

    ответить редактировать удалить
  • Гость 28 ноября 2006, 00:32 # 0 +

    По моему половина коментаторов не знает кто такой Горохов, а другая пытается сделать вывод о книге по одной цитате, а говорят еще об обоснованности...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 28 ноября 2006, 17:31 # 0 +

    Да знаешь, одной цитаты достаточно чтоб послать подальше такое диструктивное творчество и галимый пиар.

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования