Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


27 сентября 2006

Пиратство теперь тяжкое уголовное преступление

Читайте также:

20 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий область защиты авторского права и сферу интеллектуальной собственности. При подготовке документа изучались конфликты русских MP3-сайтов с западными правообладателями.

По словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, законопроект соответствует международным обязательствам России и ориентирован на вступление в ВТО, сообщает РИА Новости.

В законе более точно определены права наследников по распоряжению произведениями, права авторов произведений, созданных на заказ. Эксперты считают, что новый законопроект во многом облегчает разрешение споров об авторских правах.

На том же заседании Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ". Он предусматривает увеличение максимального срока наказания за нарушение авторского права до шести лет. Таким образом данное преступление переводится в разряд тяжких. Также проект увеличивает срок и штраф за распространение контрафактной продукции. Срок до шести лет, штраф до полумиллиона рублей.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


12 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования