Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 сентября 2006

Хаус-продюсер отсудил у Puff Daddy право на имя

Известный хаус-продюсер Richard “Diddy” Dearlove, выпустивший в 90-х клубный хит Give Me Love и издававшийся на лейбле Positiva, отсудил у рэппера Puff Daddy 10 тыс. фунтов стерлингов в качестве компенсации за использование своего имени. Британский суд также постановил, что американский рэп-идол не имеет право пользоваться псевдонимом Diddy в Соединенном королевстве.

Мультимиллионер Bad Boy впервые поменял свое имя на P Diddy в 2001 году, а в августе прошлого года вообще отказался от буквы P, и его ник совпал с именем английского музыканта.

Однако Richard Dearlove не слишком удовлетворен исходом дела: «Такое впечатление, что тебя просто не существовало до скандала. Никто теперь не вспомнит о моих заслугах, зато теперь все знают, что я имею какое-то отношение к рэпперу. У меня больше нет возможности создавать свою репутацию, все, что было связано с моим псевдонимом, теперь ассоциируется не со мной.

Мне было нелегко решиться затевать судебную тяжбу. Ведь в случае проигрыша я бы стал банкротом. Некоторые могут заподозрить меня в использовании повода, чтобы еще раз напомнить о себе или заработать денег. Это не так, мне меньше всего хотелось такой огласки. Да и полученная от него сумма не такая уж большая».

По последним данным Richard собирается вернуться на танцполы и представить новый сингл - Reason. Кроме того, англичанин планирует открыть собственный лейбл.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic