Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 июня 2006

Шведы против закрытия «Пиратской Гавани»

Шведская полиция предприняла рейд против торрент-трекера The Pirate Bay («Пиратская Гавань»), в результате которого его работа была остановлена. В течение долгих лет этот серсер оставался культурным центром для пользователей всего мира, где они обменивались редкими видео и музыкой.

Однако на сервере ничего запрещенного не нашли и факта нарушения авторских прав доказать вряд ли удастся. Торрент-трекер всего лишь связывает участников обмена, а торрент-файлы – текстовые файлы со служебной информацией, что, где лежит и можно взять. И, тем не менее, пара таких страниц были изъяты.

Тобиас Андерссен, представитель «Пиратской гавани»: «Полицейские по незнанию подумали, что сервер полон продукции, защищенной авторскими правами. Защитники авторских интересов просто натравили некомпетентных полицейских на нас. Это преступный перевод денег налогоплательщиков».

Действия полиции вызвали негодование общественности. Сегодня, 3 июня, в 15.00, в Стокгольме состоится марш-протест в поддержку The Pirate Bay. Пикетчики намерены потребовать возобновления работы сервера и прекращения расследования.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования