Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 мая 2011

Dave Gahan: 15 лет без зависимости

Вокалист Aerosmith Стивен Тайлер на седьмой ежегодной церемонии MusiCares, которая чествует музыкантов, активно занятых благотворительностью, награждал фронтмена Depeche Mode Дейва Гэана за активную помощь фонду, отвечающему за награждение.

Дейв давно участвует в благотворительности, поддерживая музыкантов, страдающих от наркотической зависимости. Объявляя имя призера, Тайлер упомянул, что сам Гэан уже пятнадцать лет воздерживается от приема наркотиков: «Это тяжелее, чем быть музыкантом, тяжелее, чем быть рок-звездой, намного тяжелее, чем продать сто миллионов копий своего альбома», - сказал рок-музыкант.

Оказавшись на сцене, Дейв тоже вспомнил девяностые, когда Тайлер помог ему начать лечение от зависимости. Тогда в 1995 году в отеле Sunset Marquis (Лос-Анджелес) знаменитый электронщик пережил четвертый приступ, вызванный передозировкой, в тот раз наркотиком спидбол (смесь героина с кокаином). Во время приступа у него на две минуты остановилось сердце. «Стив подошел ко мне однажды в баре, в Чикаго кажется, - рассказал Дейв. - Он не пил, пил только я. Когда я напился, а он как-будто был раздражен, разговаривая со мной. Очевидно это был Стив Тайлер, взбешенный моей пьянкой. Так или иначе это было очень давно, и, слава Богу, сейчас я здесь».

«Если у Бога припасено определенное количество наркотиков и алкоголя для каждого человека, то свою добрую долю я израсходовал, к моему большому сожалению, - рассказывал Дейв позже своему коллеге в интервью. - Это было моей каждодневной мыслью, все вертелось вокруг наркотиков. Поскольку они не действовали, я употреблял сверх нормального количества, и просыпался в странных местах. Я так никогда не испытал бы ничего достойного. Я ходил по кругу».

«В клубы Лос-Анджелеса меня перестали пускать, потому что я приносил с собой проблемы, поэтому я ходил в места, куда ни за что не согласился бы пойти снова, типа тиров с другими идиотами. Меня не узнавали, потому что я выглядел, как наркоман. Я весил 49 килограмм и выглядел просто отчаявшимся. Алкоголиком я был буквально с детства. Мне всегда нравилось ощущение "быть кем-то другим", и с этого все начиналось. Независимо от того, как далеко ты зашел, всегда работает мотивация "я не хочу чувствовать то, что чувствую сейчас"».

 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования