Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 марта 2011

James Blake о музыкальной проституции

James Blake о музыкальной проституции
0

Читайте также:

Молодой англичанин, совсем недавно выпустивший свой дебютный альбом, уже успел стать лицом тщательного журналистского изучения, потому что искушенные меломаны с упоением вслушиваются в его убаюкивающие мотивы то ли дабстепа то ли формата балеарийского происхождения. Он абсолютный автор своих работ, наверное именно поэтому он так рьяно отстаивает потерявшуюся среди семплов идею эксклюзива.

В недавнем интервью издательству Spin Джеймс набросился на ремикс и культуру им порожденную: «Ремикширование похоже на музыкальную проституцию. Мне это кажется очень циничным и пустым; я отмахиваюсь от подобных предложений, как от надоедливых мух. Это вообще никогда не было важно. Рэй Чарльз не нуждался в пяти ремиксах. Песня говорит сама за себя».

Конечно, делая такие громкие заявления в своем стиле, музыкант имеет за плечами с десяток переделанных им работ, для Destiny’s Child например. Может в нем говорит цветущий подростковый нигилизм, а может ему нравится протестовать. Он очень красноречив, когда говорит с журналистами о музыкальной индустрии, не узнавая затем себя в опубликованных интервью: «Я думаю, что в музыкальном бизнесе вы имеете самих себя. Люди непостоянны, но не так, как хотелось бы. Приходится постоянно что то делать, чтобы они отвалили, и я прояснил с самого начала, что мне не нужны компромиссы. Из-за этого все так добры ко мне. А я просто делаю музыку, что с ней происходит потом - не моя проблема. Может быть некоторые песни подойдут для радио, но это вовсе не причина желать пчелиный улей, распробовав мед, если цитировать Beyonce. Я экспериментирую с тем, насколько сильно я смогу проникнуть в мейнстрим, не меняя свой музыкальный вкус».

Это и нам интересно. Хотя, кажется, исход эксперимента уже ясен.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования