Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 августа 2005

Дискотека способна вызвать болезнь легких

Бельгийские ученые установили прямую связь между пневмотораксом (проникновением и скоплением воздуха в полости плевры) и громкой музыкой. Исследования показали, что один из пяти больных, обратившихся в госпиталь с этим недугом, накануне посещал дискотеку или другое заведение, где в звуковом оформлении преобладают низкие частоты. Громкие басы способны повредить легкое, из-за чего воздух из него проникает в плевральные полости, что и вызывает пневмоторакс.

В группу риска входят в основном курильщики, т.к. дым делает дыхательную систему уязвимее. Обычно возникновению пневмоторакса подвержены курильщики, люди с пороком легких, пожилые. Теперь к этому списку присоединились любители Heavy Metal и техно.

Отечественные специалисты не отвергают результаты исследования: Звуковая волна вещь довольно мощная, и легкое ей пробить не составляет труда. Только для этого нужна действительно громкая музыка и предрасположенность: склероз или порок легкого, истончение или потеря эластичности стенок легкого, туберкулез, другие заболевания дыхательной системы. Здоровым людям опасаться нечего, их организм сможет выдержать такую нагрузку. Только вот надо следить за здоровьем, заниматься спортом и не допускать проблем с легкими.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic