Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 мая 2002

STEREOЛЕТО 2002 SURROUND

Молодежный театр на Фонтанке, Светлая Музыка и Арт-фестиваль представляют:

Самую актуальную международную серию сезона STEREOЛЕТО 2002 в помещение Молодежного Театра на Фонтанке и в пространстве прилегающего к нему парка. Забудьте о MONO - это вчерашний день. Просто рок, поп или джаз скучны и монотонны. Настало STEREOЛЕТО. Все актуальные тренды объединились и появились Stereoзвук, Stereoсвет, Stereoдекорации, Stereoбары и другие stereoрадости жизни. Лучшие образцы самой модной и самой актуальной мировой и европейской клубной музыки в течение четырех летних ночей. Funk, bossanova, soul, jazz, rare-groove, soundtracks, easy-listening, beat, house, disco, estrado, lounge, club-pop. STEREOЛЕТО 2002 SURROUND.

Основные задачи международного фестиваля STEREOЛЕТО 2002:

  • Позиционирование Санкт-Петербурга как мировой музыкальной столицы, интеграция Санкт-Петербурга в европейскую и мировую музыкальную индустрию.
  • Пропаганда и представление главных тенденций развития мировой и европейской музыки, показ лучших достижений мировой музыки в Санкт-Петербурге
  • Формирование нового музыкального вкуса у слушателя

29 июня 2002

LA DOLCE VITA. (Ritmo estrado)

Участники: Montefiori Cocktail (Италия), DJ Montefiori (Италия), DJ Re-Disco, DJ Attic (Санкт-Петербург)

Стильная изысканная коктейл-вечеринка <La Dolce Vita> с участием lounge -easy- italiano звезд -группы Montefiori Cocktail.

Основная идея вечеринка - легкое безмятежное настроение, ненапряженный флирт и легкая стильная музыка. Так как возраст большей части аудитории будет <около 30-ти>, то для многих на этой вечеринке должны возникнуть приятные ассоциации с безоблачным <олимпийским> детством, когда все слушали диско, Челентано, Al Bano и Romina Power, смотрели итальянские комедии и фильм про невероятные приключения итальянцев в России. Создать подобное настроение на вечеринке помогут специальные декорации, videobackground, состоящий из итальянских комедий, шпионских фильмов и легкой эротики, и конечно великолепная музыка от Montefiori Cocktail и сопровождающего их шоу DJ Montefiori.

Montefiori Cocktail - это братья-близнецы Кикко (Федерико) и Кекко (Франческо) Montefiori. Впервые они приезжают в Россию в новом составе - с певцом и певицей, что, несомненно придаст их выступлению дополнительный шарм. Montefiori Cocktail -это лучшие образцы современного еаsy listening c солнечным итальянским ароматом, bossanova, acid-jazz, диско, house - вся та музыка, которая сможет сделать человека по-настоящему счастливым!

Также программу La Dolce Vita! дополнит фэйшн-показ одного из ведущих петербургских дизайнеров, специальные коктейли и шоу барменов а также DJ-и Re-Disco, Attic (estrado, disco, love songs).

6 июля 2002

SUSHIDISCO, JapaNight, summer 2002.

Участники: FANTASTIC PLASTIC MACHINE (Япония), DJ Глеб 9 (Москва), DJ Курильски (Санкт-Петербург).

В июле прошлого года в Театре на Фонтанке прошла первая вечеринка <SUSHI DISCO>. Цветные фонарики, подсвеченная и извергающая пламя Фудзияма, проецирующиеся на 2 огромных видеоэкрана японские комиксы, фильмы о самураях и супер-выступление законодателя мировой музыкальной моды Yasuhara Konishi (Pizzicato Five) - все это сделало вечеринку незабываемой и посетители получили уникальную возможность по-настоящему ощутить аромат и очарование Японии. Пресса писала: <Самый претенциозный проект года>, <Это-супер !>. <Феерическое действо!> < :одно из самых ярких, запоминающихся и актуальных событий 2001 года в Санкт-Петербурге>, а уважаемый Петербургский журнал <Спб.собака.ру> признал вечеринку лучшим событием 2001 года.

И вот новая SUSHI DISCO с участием суперзвезды мировой музыки - японского проекта FANTASTIC PLASTIC MACHINE!

Группа Fantastic Plastic Machine - это один человек, Томоюки Танака. Композитор, продюсер, коллекционер, диджей и редактор японского журнала мод Brutus. "Такая у меня роль, - объясняет он восторженному интервьюеру с лос-анджелесского лейбла Emperor Norton. - Если возникнет какой-нибудь биг-бенд, буду дирижером, если будет сниматься фильм, стану режиссером".

С тех пор как в конце 97-го года на лейбле группы Pizzicato Five Readymade Records вышел первый альбом Fantastic Plastic Machine, Танака-сан идет нарасхват во всем мире. Промоутерам наплевать, в каком качестве он появится у них в клубе. Приедет как диджей - здорово, привезет с собой бразильского шансонье по прозвищу Пэт, живущего почему-то в Берлине, - еще лучше, отыграет полноценный живой концерт - совсем хорошо (правда, очень дорого). Программа диджейского сета Танаки остается одной и той же: босанова, психоделика, фанк, Эннио Морриконе и фальцет француженки Лейлы Франс, засэмплированный Танакой во время его парижских гастролей в 98-м году. В этом же духе сделаны ремиксы для Combustible Edison и Dog Eat Dog, для Бьорк и Eurythmics ". Последнее увлечение Танаки - знойное диско и старомодный хаус, аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Сравнивая свою музыку с девушками, Танаки говорит, что раньше предпочитал "продвинутых", а ныне - просто "прекрасных"!

Вообще-то, он больше похож на американского миллионера с карикатуры Кукрыниксов. Одетый с иголочки, с невероятно большим и почти всегда улыбающимся лицом. А как еще должна выглядеть фантастическая пластическая машина? 6 июля, в день своего дня рождения, Танаки-сан, он же Fantastic Plastic Machine представит для питерской публики свой эксклюзивный сет, состоящий из необыкновенно изящной, легкой и красивой музыки! И конечно же для ощущения присутствия страны восходящего солнца все пространство будет оформлено в соответствующем стиле, VJ покажет специальный японский видео-микс, и для полноты <японского аромата> будет представлена японская кухня. На этот раз самураями винила будут DJ-и Глеб 9 (Москва) и DJ Курильски (Санкт-Петербург).

13 июля 2002

VOULEZ-VOUZ DANCER? (MY HOUSE IN MONTMARTRE)

Участники: We in Music (Франция), Cosmo Vitelli (Франция), <DJ Чак квартет featuring МС Shooroop>, DJ Chak.

Франция всегда ассоциировалась с чем-то утонченным, изящным и возвышенным. По всему миру ценятся французская мода, архитектура, кухня и: французская музыка. Daft Punk, Air, Stardust, Superfunk, Cassius, We In Music и десятки других французских электронных проектов завоевали любовь миллионов своей музыкальной грацией. В прошлом году наш земной шарик пал жертвой магических чар чудной девушки по имени Амели. Она жила в парижском местечке Монмартр. Районе, где выросли Ренуар и Ван Гог. Монмартр - это, все еще, миниатюрная, уютная деревня посреди большого города. Но - именно отсюда доносятся до жеманного Парижа заводные ритмы и завораживающие мотивы. Пусть Монмартр не такой уж хиповый как Лондон, не укуренный как Амстердам и не славится ньюйоркской космополитичностью, но 'the music sounds better' именно в Париже.

Если уж изобрели хаус в США, Британия сделала его кислотным (acid), а итальянцы фортепианно его смягчили, то именно Франция добавила хаусу того прифанкованного изящества с легким ароматом диско, который покорил нашу планету. На вечеринке <VOULEZ-VOUZ DANCER?> выступят замечательный французский проекты We in Music и Cosmo Vitelli - они подарят нам <6 часов Франции> - шестичасовой нон-стоп сет, состоящий из самых шикарных французских танцевальных композиций, - вот, что ждет всех пришедших в эту ночь в Молодежный Театр на Фонтанке. То есть в эту ночь. Ночь в доме на Монмартре.

Также в программе VOULEZ-VOUZ DANCER? (MY HOUSE IN MONTMARTRE) примут участие <DJ Чак квартет> с франкоговорящим рэппером МС Shooroop'oм.

20 июля 2002

STEREOФИЛИЯ (<Top of the Clubpop>).

Участники: YONDERBOI (Венгрия), Messer Chups (С-Петербург), Игорь Вдовин (С-Петербург), <Чугунный Скороход> (С-Петербург), DJ Лавски, DJ Yelkashu, показ от OXYDO.

Заключительная вечеринка серии, своеобразный фестиваль в фестивале <Top of the clubpop>, на котором выступят лучшие клубные группы и ди-джеи и состоится показ новой коллекции известной петербургской марки OXYDO.

Yonderboi - идеальный stereoперсонаж. Ласло Фогарази (Laslo Fogarasi) вырос в деревеньке Мернье в 250 км от Будапешта. Жизнь в захолустье сказалась положительно. У Ласло было время копаться в старых пластинках отца, слушать польский и венгерский джаз 1960-70-х гг., петь в хоре, не открывая рта, учиться играть на гитаре и экспериментировать с компьютерными программами, записывая техно. Добавим к этому саундтреки к восточноевропейским мультфильмам и film noir и популярные радиомелодии. Не забудем хип-хоп монстров вроде De La Soul, Gang Starr, Stereo MCs, Beastie Boys и любимого француза MC Solar плюс передовики трип-хоп движения. И вот перед нами юный Yonderboi - звезда родилась. Венгерский талант вовсю заявил о себе с первого альбома Shallow and Profound, который он записал уже в столице с клавишником Балазом Загером (Balazs Zsager). Приятели набрали кучу раритетных инструментов, записали партии вокала, виброфона, аккордеона, саксофона, гитары и архаичного органа Vermona (ГДР), а потом смикшировали все на дому, взяв напрокат самодельный пульт.

Получилось Shallow and Profound (<Поверхностно и глубоко>, 2000) - это когда слоями идут лаундж и даунтемпо, а на них свободно ложатся drum-n-bass, трип-хоп, джаз и Riders on the Storm Джима Моррисона в оригинальной обработке. Ласло было всего 19 лет, и он тут же был записан в венгерские Моцарты.

С тех пор Yonderboi немало путешествовал и гастролировал, его радушно принимают и в Амстердаме, и в Москве. А он знай себе играет ди-джейские сеты, отстаивает свое право на душевную мелодичную музыку и на тусовки продажных электронщиков не ходит. За все это его очень любят и ценят Джарвис Кокер (Pulp) и Эмир Кустурица.

Также в этот день выступят серф-мондо-сэмплэделик дуэт Messer Chups (сайд-проект группы Нож для Фрау Мюллер), <композитор будущего> Игоря Вдовин со специальной программой, лучшая клубная группа Санкт-Петербурга <Чугунный Скороход> (премия Night Life Awards 2001), а также DJ Лавски (лучший DJ 2001 года Санкт-Петербурга , (премия Night Life Awards 2001) и DJ Yelkashu.

А также: модный стерео-показ от OXYDO, поющие stereo-фонтаны, stereo-фейерверк и другие stereoрадости.

пейдж. (812) 1183333 аб.781566
пейдж. (095) 9742222 аб.781566
e-mail: system@mail.lanck.net

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования