Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 августа 2010

Диверсификация EMI Group

Диверсификация EMI Group
3

Читайте также:

Шеф одного из мейджоров на прошедшей неделе общался с журналистами. В процессе интервью он дал комментарий к новой стратегии лейбла, коротко обозначенной, как метод «360 градусов». Таковой уже применен, и договора подписаны в том числе с Deadmaus’ом и с Swedish House Mafia.

В своем комментарии Майлз Леонард уточнил, что музыкальные продажи больше не являются приоритетом для лейбла. «Нельзя теперь полагаться на продажу компакт-дисков и файлов, чтобы выжить необходимо стать мультипрофильной компанией», - сказал Майлз.

«Это значит, что необходимо открыть двери для артистов, которые очень успешны без привязки к продажам своих релизов. Их альбомы служат поводом для людей, покупающих билеты на их выступления, при этом сам релиз может продаваться очень плохо. Но если живое шоу этого артиста собирает народ, зачем прекращать вкладывать в него деньги?».

Леонард уже двадцать лет занимается музыкальным менеджментом, заправляя отделами репертуара крупных лейблов. Он работал с Coldplay и Эриком Прайдсом (Eric Prydz) до момента расцвета их популярности, приблизив его. Семнадцать лет из двадцати от остается Управляющим директором одного из самых авторитетнейших английских лейблов Parlophone, являющегося частью EMI с 1931 года. Он отвечает за коммерческое планирование и крупнейшие контракты, поэтому он встав во главе проекта «360», созданного в соответствии с навязанными правилами современного музыкального бизнеса.

«Мы подписали контракт с Swedish House Mafia через Virgin (дочерний лейбл EMI). Соглашение предусматривает финансирование на условиях юридического лица, вложения не в музыкальных авторов, а в компанию. Поэтому мы участвуем во всем, что с ними происходит на профессиональном уровне, от гастролей по планете до резидентства на Ибице и мерчендайзинга. Это и есть 360-градусная сделка».

Такой же договор был подписан с канадским вундеркиндом - Deadmau5, дающий право на управление его делами. Среди новичков EMI есть и такие, кто вообще не причастен к музыкальному издательству, как например танцовщица Immodesty Blaise. Теперь ее концертными агентами и консультантами станут станут сотрудники крупного лейбла.

Кстати, Майлз Леонард появиться в конце октября на Amsterdam Dance Event в качестве основного докладчика.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования