Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 июля 2010

Трагедия на Love Parade

Еще один фестиваль стал эпицентром трагических событий, на которые так богат нынешний сезон. Love Parade закончился гибелью девятнадцати человек, большая часть которых – иностранцы, приехавшие в Дайсбург на знаменитейший фестиваль электронной музыки.

Если вы помните, две недели назад мы писали об американском стадионнике, на котором произошел погром и давка с многчисленными пострадавшими и одной погибшей девушкой (причиной смерти назвали передозировку наркотиками). В случае с немецким парадом, которого с нетерпением ежегодно ждут клабберы всего мира, тем более что в прошлом году он так и не состоялся; в этом случае трагедия обрела невиданный размах: полтора миллиона человек, прибывающие почти одновременно на место проведения, стекались к тоннелю, за которым располагалась площадка.

Разукрашенные платформы  в этот раз стояли на месте все мероприятие. Отмена решения о знакомой всем форме проведения Парада была принята в целях безопасности: полумиллионный городишко был абсолютно не готов к такому наплыву гостей.

Свидетели, выжившие во время трагедии, рассказывают, что в этом тоннеле было нестерпимо душно. Людей охватила паника, кто-то полез на стену, кто-то стал забираться по небольшой внутренней лестнице, расположенной в этом тесном проходе. Те, кто пробовал высвободиться из тисков толпы, забираясь на стены, стали падать на оставшихся внизу. Началась паника и давка, унесшая столько молодых жизней.

Ужасно обидно, что одно из самых старинных мероприятий, запущенное двадцать лет назад, как Парад Любви и мира, стал эпицентром ужасной трагедии. Мы приносим свои соболезнования родственникам и друзьям погибших, и выражаем поддержку пострадавшим.

Райнер Шаллер, организатор Love Parade уже заявил, что больше в Германии фестиваль проводиться не будет.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования