Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 апреля 2010

Английское правительство одобрило наказание пользователей пиратского контента

Английское правительство одобрило наказание пользователей пиратского контента
1

Читайте также:

В конце прошлой недели Верхняя Палата Британского парламента проголосовала за окончательную версию закона в сфере цифровой экономики. Но принятая система «трех предупреждений» вряд ли вступит в силу раньше весны следующего года, с последующим привлечением к ответственности первых попавшихся не раньше начала 2012-го.

Последствия для хостингов и самих ресурсов с незаконным контентом пока еще покрыты туманом догадок, ведь главной целью принятого законопроекта являются сами пользователи. Но не смотря на многочисленные пустоты в новом законе, совершенно точно известно, что наравне с административными преследованиями рядовых нарушителей будут проводиться меры по увеличению количества ресурсов с легальной цифровой продукцией. Хотя трудно предположить, как это будет реализовываться на правительственном уровне, те утверждают, что уже имеют несколько одобренных программ.

Пройдет немало времени, прежде чем мы сможем оценить успехи английского правительства в борьбе с сетевым пиратством. Мотивация, конечно, же положительная, но направленность правительственных мер, которые будут применяться к пользователям сети, совсем не к сервис-провайдерам и даже не к владельцам сайтов с пиратским контентом, очень явно напоминает печально известный сценарий борьбы с наркоторговлей.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Astroboy 12 апреля 2010, 18:52 # 0 +

    Точно!

    Пусть ОМОН врыватся в дома с автоматами и всех калечит за скаченое музло!

    Вот им радости -то будет!

    ответить
  • Tancirena Vandergut 12 апреля 2010, 22:44 # 0 +

    а особенно ценный контент будут прятать в заднице

    ответить

Обзоры оборудования