Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 марта 2010

Научные фильмы от Massive Attack

Научные фильмы от Massive Attack
2

Читайте также:

Слияние всех доступных сфер искусства - сегодня одна из самых распространенных форм творчества, в том числе и среди музыкантов. Massive Attack представили последнее видео из серии короткометражек к новому альбому «Heligoland».

Вещаемый через видео-сервис Tweatre (доступный только лишь владельцам платных аккаунтов Twitter) фильм был построен на теме трека «Saturday Come Slow». Создателями видео стали фотографы Адам Брумберг и Оливер Чанарин. Героем фильма стал Рухал Ахмед, в течение двух лет незаконно содержащийся в тюрьме США (история документальной драмы «Дорога в Гуантанамо»). Короткометражка Massive Attack так же основана на описанных ранее в неоднократных сюжетах событиях, в течение которых Ахмед подвергался пыткам в тюрьме Соединенных Штатов, в том числе и пыткам музыкой на оглушающей громкости.

В фильме «Saturday Come Slow» исследована тема испытания звука на человеческом теле, которые снимались в стенах Кембриджского университета, в комнате, изолированной от шумов. Один из подвергшихся эксперименту композитор Джон Кедж после посещения этой комнаты рассказывал: «Я услышал там два звука, один высокий и другой низкий. Я описал их инженеру, и он пояснил, что высокий был звуком моей работающей нервной системы, а низкий - моя циркулирующая кровь». Это и другие видео вы можете посмотреть на www.heligoland-films.massiveattack.com.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic