Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 декабря 2009

Общенациональный траур по погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь"

Общенациональный траур по погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь"
0

Читайте также:

Сегодняшний день объявлен всероссийским днем траура по погибшим в ночном клубе Хромая лошадь в городе Пермь. По последним данным число погибших составило 112 человек, 120 пострадавших находятся в больницах Перми, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы.

В ночь с пятницы на субботу ночной клуб справлял свой день рождения. В данный момент общее число присутствовавших на празднике людей не известно, подсчет пока только ведется. По сообщениям пермских блоггеров среди пострадавших в ту ночь гостей "Хромой лошади" были в основном работники прокуратуры, администрации и другие чиновники округа Перми. «Абсолютно точное число мы скажем, когда завершится процедура опознания вещей родственниками или самими выжившими. Пока цифры колеблются от 285 до 300 человек. В тот вечер в "Хромой лошади" была закрытая вечеринка, отмечали день рождения клуба. Большинство собравшихся каким-то образом связаны с владельцами и менеджерами заведения”, - рассказала Марина Заббарова, руководитель Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю корреспонденту Комсомольской правды.

На вопрос, что стало основной причиной гибели пострадавших Марина отвечала: “Основной - отравления. Горение вызвало высокую токсичность. Даже вдохнув несколько раз и успев выскочить наружу, люди задыхались и умирали прямо на улице”. “Задержанные вину свою не признают и сами позиционируют себя как жертв трагедии”.

В настоящее время расследование инцидента идет полным ходом. По мнению следствия, причиной пожара в клубе "Хромая лошадь" стали короткое замыкание (сразу после взрыва в клубе погас свет), грубейшее нарушение техники безопасности и неисправность пиротехники.

Мы приносим искренние соболезнования семьям пострадавших, и надеемся, что все виновные понесут наказание.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования