Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 ноября 2009

Утешительные итоги борьбы с пиратами

Утешительные итоги борьбы с пиратами
1

Читайте также:

После апрельского законопроекта, принятого в Швеции в качестве способа борьбы с нежелательными раздачами защищенного копирайтом материала, продажи лицензионных файлов возросли на 18 процентов.

С момента принятия закона прошло 9 месяцев, и итоги прошедшего времени вполне удовлетворили все заинтересованные в цифровых продажах структуры. В течение семи лет они ощущали на себе снижение продаж своей продукции, благодаря ресурсам вроде The Pirate Bay. Но после вынесения обвинительного приговора в нашумевшем деле против пиратов, а также благодаря законопроекту, до сих пор не внушающему доверия представителям организаций по защите прав пиратов, официальные продажи начали медленно идти на повышение. В связи с итогами секретарь английского правительства Лорд Мэндельсон вписал в свои планы подготовку и рассылку обращений ко всем владельцам крупных файлообменных сетей с предупреждением, надеясь таким образом подвести утешающие итоги и в следующем году.

Напомним, что законопроект, принятый сразу в нескольких европейских странах, основным пунктом имеет право держателей прав запрашивать все данные о раздающих у фирм, предоставляющих услуги провайдера. Основная часть создателей торрент-ресурсов считает, что это абсолютно безграмотная директива, упоминая среди прочих и тот вариант, что торрент-трекер может запросто дать пользователю другой, совершенно случайный IP-адрес.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования