Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 октября 2009

Войны за electro

Возможно, одной из самых распространенных тенденций поcледнего десятилетия в танцевальной музыке стало мутирование electro, из которого вышел и сомнительного звучания «blog-house», характерный формат для ди-джеев и музыкантов, ставших резидентами сети. Что же это такое, blog-house?

Этот термин был введен в обиход участником ресурса Hollerboard для описания подстиля house, интенсивно обсуждаемого в блогах, таких как Discobelle, Fluokids и других. Живым воплощением такого звучания стали Justice и их друзья по лейблу Ed Banger. Один активный пользователь даже написал статью в Википедию про blog-house, но руководство портала ее почему-то удалили. В 2007 году блоггеры-революционеры даже протестовали против наглого произвола, ходили в специальных футболках и призывали всех поддерживать новый музыкальный формат. Однако в сети пруд пруди коротких статей о blog-house, которые характеризуют его, как сформировавшийся под влиянием electro и француского хауса стиль, включающий искаженные мелодии, 8-битовые звуки, вокальные семплы и построенный на модели поп-музыки. «Демократизация технологий производства и дистрибьюции музыки сделала продакшн и распространение blog-house доступным для любого пользователя, желающего писать музыку».

Учитывая то, что новое направление абсолютно не ограничено стилистически, blog-house распространяется за территорию музыкального движения, становясь явлением социальным. Поэтому нью-йоркец Стивен Алекс Васкез, осуществляющий видеосъемки под именем One And Only Productions, решил создать документальный фильм «The Electro Wars», в котором музыканты рассуждают на тему эволюции электронной музыки и ее мутаций.

Появление в фильме задающих свое направление A-Trak'а и Steve Aoki, наряду с The Bloody Beetroots, Chromeo, Spank Rock и невыносимыми LMFAO означает огромный спектр мнений на этот счет. Но просмотрев трейлер (ниже), вы поймете, что фильм похож на провокацию больше, чем на хронику закулисных мнений. Взять хотя бы Cromeo, заявляющего, что все electro появилось из хип-хопа. «Может быть он никогда не слышал о Kraftwerk?» - задается вопросом редактор австралийского портала inthemix. Складывается впечатление, что только Q-Bert знает, о чем говорит.

Анонс фильма “The Electro Wars” уже результирует войны в сети, спорят о происхождении формата blog-house, спорят о его будущем.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic