Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 октября 2009

New Order. Эпизод последний

Это тяжелое время для фанатов New Order наступило после выхода альбома “Waiting For The Siren’s Call” в марте 2005 года. Мы стали свидетелями беспорядочных ссор и перестановок внутри проекта, спровоцированных Хуком и Самнером.

После годовых гастролей в поддержку альбома группа выпустила один сборник ранних синглов. Все остальное время до прошлого года группа работала над DVD “Live in Glasgow”, а также над треками для фильма о Яне Кёртисе “Контроль”. Но уже весной 2007-го Питер Хук начал заявлять в прессе о распаде группы. На что Самнер и Моррис, якобы опровергнув слух о прекращении проекта, уточнили, что собираются работать без Хука.

Так или иначе все участники New Order занимаются своими сторонними проектами: Самнер трудится над проектом Bad Lieutenant, Хук пишет книги и ездит по миру в качестве ди-джея, а также работает в студии Freebass, Моррис тем временем записывается с Sex Education. Все это время поклонники группы не переставали надеяться, что текущие недопонимания закончатся, как и предыдущие, новыми совместными релизами и гастролями. Но похоже, что разногласия на этот раз могут затянуться или вообще привести к окончательному распаду; в том числе Самнер подтвердил, что консенсус маловероятен: “Мне кажется, что было сказано слишком много неприятного. Это уже случалось 10 лет назад. Мы злопамятны”.

С сожалением приходится снова отметить, что человеческие качества взяли верх над хладнокровием профессионализма. Остается надеется на карьерную состоятельность каждого участника New Order, которая еще немало привнесет в культуру экспериментальной музыки. Самнер, Стивен Моррис, Питер Хук и Гилберт уже доказали, что могут выпускать хиты и в самостоятельных проектах. Например, в конце 70-ых Бернард Самнер вместе с Джонни Марром — гитаристом из прекративших к тому времени существование The Smiths — создали проект Electronic, к которому также подключились Нейл Теннант и Крис Лоу из Pet Shop Boys. Electronic выпустили пару хит-синглов («Getting Away With It» — 1989, «Disappointed» — 1992)) и одноимённый альбом (1991), получивший похвалы в музыкальной прессе начала 1990-х гг. Синтез эйсид-хауса и гитарного рока получился ещё более естественным, чем у New Order. Было очевидно, что Самнер тогда находился на пике своей творческой активности, так как помимо своего проекта, он сотрудничал и с 808 State, Technotronic, Beat-Club и с Sub-Sub. Тогдашний проект Питера Хука — Revenge — играл жёсткое техно в стилистике хард-рока, а двое остальных участника New Order (Стивен Моррис и Джилиан Гилберт) так и назвали свою собственную группу — The Other Two, выпустившую несколько поп-синглов.Тогда уже никто не верил в то, что группа воскреснет, - пришлось ждать 12 лет.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic