Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 сентября 2009

Лондонская полиция смягчила требования к промоутерам

Лондонская полиция смягчила требования к промоутерам
3

Читайте также:

Заполнение формы 696, существующее требование столичной полиции в Великобритании к организаторам вечеринок, используется блюстителями правопорядка в качестве оценки степени риска от организации того или иного мероприятия. Не соблюдение этого правила может повлечь штрафные взыскания, равные 20 тысячам фунтов. Причем регистрировать подобным образом клубы и промоутеры должны каждое свое горе-мероприятие.

Самыми оспариваемыми пунктами формы были этническая принадлежность посетителей вечеринки, жанр музыки и адреса проживания всех выступающих артистов. В борьбу за свободу самовыражения после утверждения формы 696 вступили не только организаторы и артисты, но и жители Лондона. Они обвиняли местную полицию в расовой дискриминации. На их обвинения откликнулась Комиссия по правам человека, и теперь полицейским пришлось признать свою ошибку, допущенную при составлении данной формы.

Самым активным борцом против полицейского произвола стал Джон МакКлюр, составивший петицию против использования данной формы, как оценочной. Он подчеркнул, что формат электронной музыки (который не так то легко определит одним названием) никак не влияет на уровень безопасности, сохраняемый на вечеринке. С этим полицейские также согласились.

Бывший вокалист группы Undertones Feargal Sharkey раскритиковал форму 696 в связи с ее абсолютной неактуальностью на живых концертах, он указывал на отсутствие связи между живой музыкой и насилием.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования