Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 мая 2009

Июньские фестивали

Первый месяц жаркого сезона приятен самим своим наступлением, а то, что к нему прилагается, лишь результирует радость, с которой все любители электронной музыки входят в лето. Количество фестивалей в этом году отнюдь не уменьшилось, как могло показаться с позиции финансового хаоса, а значит выбор по-прежнему велик.

В вопросе выбора самых громких событий июня мы решили довериться многоопытному клубному ресурсу RA, который каждый летний месяц на радость нам составляет топы лучших фестивалей мира.

На десятой позиции компетентного рейтинга стоит итальянский фестиваль Maximal. Этакий миланский Movement, который на удивление богат громкими именами, вроде Кевина Сондерсона и Деррика Мэя. Но живые итальянцы решили, что удачно выстрелить можно лишь объединив под своим именем все популярные ныне тенденции, поэтому помимо танцевальных арен решили установить павильон для презентаций, мастер-классов и других интересных перформансов фестивального масштаба, среди которых и фото-экспозиция и даже театр на 200 сидячих мест. Итак, 13 июня, четыре часа дня, V. Mecenate 76/10, Милан.

Дальше следуют японцы – народ отчаянный и эксцентричный. Они будут плавать среди разукрашенных холмов, в специально созданных декорациях на неделю раньше, чем итальянцы – 6 июня. Холмы Нагано примут у себя в гостях столь же ярких музыкантов - Ricardo Villalobos и англичанина Squarepusher, которые собственно и будут самыми экзотичными цветками на местности. Остальные места в лайн-апе заняли местные артисты, что не означает менее безудержного веселья, скорее даже наоборот. Taico Club '09 в Kodama No Mori, Нагано, Токио, Япония. 6 июня.

Австралийские тяготы нам всегда были далеки, но зато как сближает общее дело. Мы любим музыку, и они любят музыку, так что нам мешает придаваться взаимному чувству вместе, благо, что на их территории. Фестиваль We Love Sounds пройдет в столице островного государства 6 июня. Этим организаторам дело фестивальное более или менее знакомо, потому помимо хедлайнерского списка, в который вошли Pivot, Anja Schneider, Headman, Guy Gerber, Justin Martin и Dinky, они пригласили пару знаменитых танцевальных брендов - Renaissance и Armada построить свои собственные арены, за что австралийские фанаты, уверенны, им будут весьма благодарны. А резиденты этих знаменитейших лейблов будут благодарны Австралии за гостеприимство. Павильон Hordern, Сидней, Австралия.

В Амстердаме, как известно, все кричит о свободе. Так получилось и в случае с фестивалем, который станет конкурентом всем крупнейшим мероприятиям, намеченным на 6 июня. В первую субботу первого месяца в городе Арнем «любовь будет витать в воздухе». Семь сцен будут расставлены по территории фестиваля, разделенной «городскими блоками», но объединенной музыкальным стилем, который будет колебаться от edm до techno. Среди хедлайнеров Дэррик Мэй, Speedy J и Klock & Dettmann, а также Matthias Tanzmann, Nick Curly и Lauhaus & Boris Werner. И если 6 июня, находясь далеко от Амстердама, вы почувствуете жажду свободы, то наверняка и вас зацепило. Stadsblokken, Арнем, Амстердам, Free Your Mind.

Есть в этом небольшом списке июньских фестивалей и многократный, так сказать, ивент. Анонс прибыл из Франции, из ее южного города - Тулузы. Маленький, но отлично организованный четырехдневный праздник Les Siestes Electroniques станет кратким курсом фестивально-приключенческого опыта. Действо будет переключаться между тремя местами, на каждом из которых зрителю будет представлен перформанс, сосредоточенный на важном качестве людей – на чувствовании. Alva Noto, Ariel Pink, Slive & Soda, Lawrence, Isolee, DJ Koze, Ghostape и Half a Rainbow будут поддерживать высокий музыкальный стандарт, и кстати в рамках фестиваля состоится пять событий, два из которых будут абсолютно бесплатными. Значит так, 25 – 28 июня, Тулуза, Франция.

Glastonbury. Имя английского городка, которое стало именем международного музыкального праздника. После того, как в прошлом году организаторы потерпели фиаско, не распродав билеты, в этот раз они подготовились основательно. Dance Village будет несколько ужата в этом году, но по старой доброй пословице количество всегда противопоставляется качеству. Шесть отдельных арен примут перформансы: Novak 3D Disco – мировая премьера и Silent Disco  - знаменитую акцию защитников окружающей среды. Главное внимание, конечно, уйдет в сторону самого настоящего, самого громкого и насыщенного новой музыкой танца, из ди-джеев в котором примут участие: Lily Allen, Fleet Foxes, Blur, Franz Ferdinand, The Ting Tings, White Lies и Kasabian и много-много-много других артистов. 24 – 28 июня, Worthy Farm, Гластонбери, Англия.

Второй фестиваль на территории Амстердама, но во времени отличающийся почти на месяц, - это Awakenings. Опытные создатели пробуждающей от скуки обстановки снова собирают всех своих любимых героев techno-сцены в Spaarnwoude, строят шесть арен и на один день забывают обо всем. Среди тех, кто солидарен с организаторами, - Adam Beyer, Matthew Dear, Joris Voorn, Carl Craig, Cari Lekebusch и Ame & Dixon, Kevin Saunderson, Trentemoller и еще огромный список ди-джеев. Десять часов утра, 27 июня, Spaarnwoude, Амстердам.

Греческий Synch уже тем хорошо, что он греческий. Шестой год афинский фестиваль задает необходимый темп европейскому сезону, открывая его тремя днями танцевальной музыки. Как всегда, несколько площадок-участников, как всегда богатый лайн-ап (3 Chairs, Squarepusher, Matthew Herbert, Mathew Jonson, Fennesz и Junior Boys) и экзотически жаркие ночи. 12-14 июня, Афины, Греция.

Братислава, Словакия. Когда нашему клабберу хочется разнообразия, он едет в Европу, когда североатлантическому собрату хочется разнообразия, он берет обратное от вышеназванного направление. Братислава в этом смысле уже давно освоена, стала уже привычным пунктом в летних путешествиях рейверов. Имея на счету давно построенное место для главного танцевального события страны, расположенное на берегу Дуная, свободолюбивые словаки не упускают случай отметиться в списке ежегодных крупных мероприятий, что они с успехом и делают уже девятый год подряд. Фестиваль начнется в четверг, 11 июня, и первые сутки будет бесплатным. Затем заявленным на первый день венгерским группам придет достойная смена в лице Moderat, Junior Boys, Noze, Rustie и Hudson Mohawke. Фестиваль Wilsonic, 11 – 13 июня, Братислава, Словакия.

Последним в урезанном списке фестивалей июня стоит незаменимый испанский Sonar, без него, кажется, лето и вовсе не придет, сезон опен-эйров не откроется. По продолжительности он не так велик, как хотелось бы, но размах его по истине недосягаем. В этом году помимо привычных разноцветных зон организаторы продумали целый список новых развлечений. Драгоценный камень в ожерелье раскиданных по миру фестивалей будет блистать еще ярче благодаря десяткам музыкантов, имя каждого из которых хорошо знакомо. Танцевальные бренды добились места под солнцем Каталонии и теперь готовят свои лучшие перформансы, массируют лучших бойцов-резидентов, чтобы 18 июня они выступили по-полной на фестивале Sonar. Среди уже готовых к бою хэдлайнеров знаменитейшие Orbital, которые снова, как давным-давно выйдут на сцену с живым выступлением. Дата: 18 – 20 июня. Барселона.

Приобрести билет на каждый из фестивалей вы сможете, кликнув по соответствующим ссылкам.

Удачного старта!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования