Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 мая 2009

Как транс Индию разлюбил

Индийские власти обвиняют израильского ди-джея Technodrome (настоящее имя Shai Ben Haiun) в отказе от выплаты залоговой суммы по факту его задержания из-за нарушения, связанного с запрещенными препаратами, которое было произведено еще в ноябре прошлого года. Но это обвинение имеет скрытую причину, которую уже несколько месяцев ищут сторонники несправедливо осужденного ди-джея.

Shai родился в рабочей семье в маленьком городке Kiryat Gat. Он добился признания на музыкальном поприще, чему свидетельствует богатый гастрольный график и наличие успешных релизов, в том числе и альбома. Неприятности начались в октябре прошлого года, когда израильский ди-джей был приглашен индийской стороной на закрытую вечеринку в знаменитый клуб Мумбая. В разгар веселья нагрянула местная полиция и в итоге арестовала 227 человек, в том числе и организаторов и израильского подданного. Тогда же местные СМИ начали громко заявлять о проступке 26-летнего иностранца, в то время как о других арестантах не было сказано ни слова.

После недели, проведенной музыкантом в камере с сотней местных заключенных (остальные участники вечеринки быстро разбрелись по домам, откупленные родителями), за судьбу ди-джея начали беспокоиться коллеги, организовавшие в итоге целую кампанию по освобождению несправедливо задержанного. Вебсайт с петицией, вечеринки и всевозможные кросс-посты привели к тому, что судьба трансового ди-джея начала беспокоить людей, далеких от психоделического направления танцевальной музыки.

Участники акции в своих посланиях миру обвиняли полицию, наркоторговцев, политиков, утверждая, что иностранный ди-джей стал «козлом отпущения», избавившим «богатых детей Индии» от лишнего позора. Но дело в том, что при бюрократической индийской системе может понадобится до 3-х лет пока дело будет рассмотрено в суде, если конечно извне не давят дипломатические обязательства. А израильская сторона в свою очередь попыток дипломатически обязать индийскую сторону не пыталась, так как в «дело о наркотиках» ввязываться не хотела.

Через пять месяцев после ареста Shai Ben Haiun был наконец отпущен на свободу, причем не ясно, что повлияло на решение местного правительства, - то ли действия протестующих, то ли угасание внимания местных газет, которое освещало процесс. Но прибывший домой музыкант опять оказался под прицелом, на этот раз финансового разбирательства: теперь его просят выплатить сумму залога, необходимого в данных делах для освобождения. «Ди-джей, арестованный в октябре во время рейда на дискотеке «Bombay 72 Degree East» был не в состоянии предстать перед судом, - говорит Vishwas Nangre Patil, участник Отдела по борьбе с наркотиками. – Мы связались со Специальным Подразделением полиции с просьбой установить его нынешнее местонахождение».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic