Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 мая 2009

Берлинский симбиоз: Modeselektor + Apparat

Три немецких музыканта волокут за собой целый вагон аналогового оборудования, а впереди только чистый, многообещающий горизонт и, возможно, незабываемые приключения живых перформансов. Modeselektor и Apparat объединяются.

Как и в случае обозначившегося еще раньше сотрудничества с группой Pfadfinderei, в названии нынешнего совместного проекта использовали части имен обоих сторон, получился Moderat. Два друга Ellen Allien уже работали в команде с Сашей Apparat, только теперь ценность их совместных работ выросла вдвое.

Их одноименный дебютный альбом был написан в легендарной студии Берлина – Hansa (там Дэвид Боуи писал «Heroes»), и что необычно для современного цифрового века, писался он на аналоговом оборудовании, ммеющиеся в распоряжении студии винтажные консоли 1972 года были специально отремонтированы специалистом из США. «В общем то, мы использовали все и ничего, - ответили участники проекта на вопрос о технической части их дружбы. – Мы много экспериментируем, не только с новейшими технологиями, но и с новыми идеями использования старого студийного железа и инструментов».

После того, как альбом был официально презентован (11 мая), трио отправилось в турне, в котором пробудет до конца лета. Основными остановками ребят будут все крупнейшие фестивали лета, которых в этом сезоне особенно много. Подробности на их странице.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования