Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 апреля 2009

В Швеции значительно сократилось число сетевых пиратов

Швеция недавно встала в незначительный ряд стран, которые в борьбе с сетевым пиратством работают по принципу непрекращающейся практики. Как только в одной из стран принимается закон, действующий против незаконного расшаривания и скачивания, правительство Швеции, не углубляясь в аналитику, вводит на рассмотрение аналогичный проект.

Законопроект, разрешающий держателю прав запрашивать у провайдера данные о пользователе, незаконно распоряжающемся их продукцией, вступил в силу в начале апреля. И в первый же день было зафиксировано резкое сокращение незаконных скачиваний. BBC сообщает, что статистические данные, представленные шведской компанией интернет-исследований Netnod, представлены цифрой 33%, и это в первый же день после вступления в силу законопроекта.

Вице-председатель молодежной партии противников копирайта Swedish Pirate Party Кристиан Ингстром посчитал, что подобные позитивные на первый взгляд результаты совсем не долговечны: «Сегодня мы видим очень обнадеживающее снижение сетевого незаконного трафика. Но опыт других стран доказывает, что упавшее в день вступления в силу законопроекта количество незаконных операций начнет подниматься снова. Главная причина – это существующий способ настройки безопасности своего IP таким образом, что файлы можно будет раздавать анонимно».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования