Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 января 2009

Florian Schneider покидает Kraftwerk

Согласно официальной странице Kraftwerk на фан-ресурсе technopop, один из основателей легендарной группы Флориан Шнейдер решил покинуть проект ради сольной карьеры.

Впервые спустя 40 лет после образования революционной музыкальной группы создатель Kraftwerk объявил о желании оставить квартет. «Это товарищество сгенерировало… невероятное музыкальное наследие и огромный запас технологий музыкального продакшена», - говориться в послании на странице группы.

Флейтист Florian Schneider начал экспериментировать с музыкой в конце 60-ых, что позднее и привело его к необходимости поиска новых технологий создания музыки. Синтезаторы и вокодеры стали для него главным орудием самовыражения, а первые годы существования его и Ральфа Хаттера (Ralf Hutter) группы - поворотной точкой для мира музыки.

После того, как в интервью Ralf Hutter назвал Schneider'а «звуковым фетишистом» и рассказал о тяге друга к постоянному совершенствованию своей студии, Florian почему-то стал все реже появляться на концертах Kraftwerk. Так, прошлогодний мировой тур группы прошел в компании Фрица Хилперта (Fritz Hilpert), которым заменили отсутствующего Флориана. Тот же посвящал себя другим студийным проектам.

Но, несмотря на печальный факт, планы немецких электронщиков Kraftwerk касаемо трехмесячного гастрольного тура не изменились – они объедут 7 городов Америки.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic