Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 декабря 2008

Warner vs. YouTube

Warner vs. YouTube
2

Читайте также:

Третья по величине звукозаписывающая компания Warner изъяла из ротации на Youtube все свои видеоролики, будучи не в состоянии договориться о сроках возобновления контракта. Артисты, чьи образы теперь отсутствуют в популярном Google разделе ресурса, - это Led Zeppelin, Madonna и The Ramones.

В дополнение к удалению клипов мейджор требует, чтобы все пользователи стерли видео данных артистов из своих аккаунтов. Смелое решение. И в довершение, в 1990 году Warner купил права на самую часто исполняемую народную песню «Happy Birthday to You», которые истекают лишь в 2030 году, что только усложняет конфликт компании с Google.

Google  же в свою очередь пытается пока договорится с остальными тремя членами «большой четверки» - EMI, Sony и Universal. Переговоры осложнились после того, как Google попытался поменять в договоре пункт о способе пересчета выручки с термина «оплата за просмотр» на систему количества запросов.

Согласно australianit.news владельцы компании Google Лэрри Пейдж и Сергей Брин должны были обратить пристальное внимание на новый веб-сайт Hulu, который работает на основе телевизионного контента, сериалов вроде Гриффинов и «Субботним вечером в прямом эфире», который уже «прошит» рекламными роликами. С 24 миллионами хитов за октябрь этот ресурс, доступный пока лишь в США, заставляет всех переходить на качественное телевизионное видео. Вот он, ночной кошмар Youtube.

Соедините преимущество HD видео над любительскими роликами Youtube с неудавшимися переговорами последнего с мейджором, и вы получите причину по которой крупные лейблы смотрят в сторону других сайтов, конкурирующих с видео-сайтом Google’а.

Продолжение следует.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования