Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 апреля 2006

В Австралии собираются повысить плату за проигрывание музыки в клубах

Компания Phonographic Performance (Phonographic Performance Company of Australia, PPCA), в чьи обязанности входит контроль авторских отчислений исполнителям и рекорд-лейблам, собирается поднять сумму авторских отчислений с дискотек с 7 центов за вечер до $2.23, т.е. в 300 раз.

Взимаемая сумма будет зависеть от вместимости заведения, $2.23 предлагается выложить за одного человека. Таким образом $2.23 умножается на 500 клубов, входящих в PPCA, и на среднюю вместимость 500 человек. По мнению владельцев площадок, решение окажется разорительным для них, многие закроются.

В июне PPCA намеревается подать в суд по делам об авторском гонораре и роялти прошение о повышении ставки. Австралийские ассоциации отелей и клубов собираются противостоять изменениям.

Управляющая клубом Metro Доместик Тенута: Мы и так еле сводим концы с концами, после выплаты всевозможных налогов, а тут еще это повышение. Не знаю, кому такое окажется по плечу.

Исполнительный директор PPCA Стефен Пич: Речь идет о весьма прибыльном бизнесе. Посудите сами: $10-15 за вход, $5 за коктейль, $2 за место в гардеробе. Музыка вещь прибыльная, и пусть она будет таковой и для авторов тоже.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 11 апреля 2006, 21:47 # 0 +

    по моему они и так осатонели. музыканты и так своё получают, продавая свою музыку, какого ещё и надо. что за делетантские рассуждения "$10-15 за вход, $5 – за коктейль, $2 – за место в гардеробе..." а они не подумали, что дискотеки, это то, благодаря чему об музыканте или исполнителе узнают, и никто за них денег не трабует, как это происходит на тв или радио. это первое. второе: а занете ли Вы, уважаемые делетанты, что такое открыть клуб. а что такое удержать его на плаву. а сколько за это приходится платить, плать всем и вся, и очень часто. а сколько надо платить персоналу, лдям, которые приезжают туда работать (это и dj-и, и стриптизёры и ведущие...)...так что, как говориться "не надо ля ля". ну а если заведение имеет прибыль, так это вполне нормаль, иначе какой резон его вообще окрывать.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования