Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 апреля 2006

IFPI предсказала рост цифрового музыкального рынка

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) опубликовала статистику продаж альбомов, треков и т.д. По данным организации, доход звукозаписывающих компаний от продаж цифровой музыки увеличился в три раза: с $40 млн до $1,1 млрд в 2005 году. Общее число скаченных в сети или загруженных на мобильные телефоны мелодий выросло с 160 млн в 2004 году, до 470 млн в 2005 году. В списке потребителей такого рода музыки лидируют США, Япония, Англия, Германия и Франция.

В глобальном плане мобильные продажи и онлайн-продажи сопоставимы количественно, но разняться от региона к региону. Так в Японии и континентальной Европе предпочитают рингтоны, а в Америке, Великобритании, Германии MP3-файлы.

В данный момент среди мобильной продукции по продажам лидируют рингтоны, на них приходится 87% доходов этого рынка. Однако рост популярности новых форматов мобильных треков в полной версии, клипов опережает темпы продаж классических рингтонов.

В целом продажи музыки цифровой и на материальных носителях снизились на 3% в 2005 году и составили в объеме $21 млрд. В общем же мировой музыкальный рынок оценивается в $33 млрд. В данный момент синглы покупают преимущественно в цифровом виде, в то время как продажи на материальных носителях упали на 8%.

Председатель IFPI Джон Кеннеди: Рост непопулярности материальных носителей обусловлен несколькими факторами пиратство, конкуренция со стороны других видов развлечений, перераспределение расходов потребителей в сторону Интернета и мобильных телефонов. В 2006 году мы прогнозируем рост цифрового музыкального рынка.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic