Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 сентября 2008

Тайны мастера

На видео, размещенном под текстом, сам Mr. Techno - Richie Hawtin дает установки по освоению разработанной им схемы построения сета понятными терминами.

Richie известен своей тягой ко всему технологически совершенному и в настоящее время использует достаточно сложную ди-джейскую комплектацию. И если вы увидите стол, за которым во время сета работает артист, вы не удержитесь, чтобы не почесать затылок в недоумении. Рядом с микшером Allen & Heath Xone:92 стоят два контроллера Allen & Heath Xone:1D и два лэптопа. Джон Гайзер, друг Ричи, сказал: "Я знаю его в течение многих лет, но у меня нет ни одной догадки по поводу того, что он делает во время выступлений".

Сам виртуоз на это все пожимает плечами и поясняет: "Один ноутбук для Трактора DJ Studio 3, другой – для Ableton Live". "Есть так много хорошей музыки, которую хочется использовать в своих сетах. Моя схема позволяет мне брать в оборот намного больше музыки, чем, скажем, стандартный ди-джейский набор – две вертушки и семплер".

Ричи отказался от любых физических носителей ради цифрового воспроизведения музыки в сете: "Многие утверждают, что мастерство ди-джея – это битматчинг, но, к сожалению это не так, умение сводить в бит – это навык, а не мастерство. Несомненно, можно выразиться творчески битматчингом, но я предпочитаю строить интересный музыкальный трип, не думая о bpm".

И, конечно, ни один сет Ричи не обходится без порядка загруженных эффектов и фильтров для Allen & Heath Xone:92.

1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 09 сентября 2008, 18:48 # 0 +

    Интересно почему выбор не пал на 3D? Ведь все тоже самое.

    ответить

Обзоры оборудования