Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 сентября 2008

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать
2

Читайте также:

Том Костело – английский ди-джей и промоутер, пойманный в июле на продаже запрещенных препаратов в клубе, которым на протяжении восьми лет руководил, написал оправдательное письмо с заявлением о собственной невиновности.

Начиная свою карьеру в 90-ых, Costelloe стал одним из самых узнаваемых местных house ди-джеев. Он резидентствовал в одном из самых престижных клубов Лондона - Club UK, выступая также на вечеринках на террасе клуба Space, вместе с Brandon'ом Block’ом and Alex’ом P. Сотрудничество с Manoucehr’ом Bahmanzadeh’ом, который на тот момент владел клубом Zap Club, привело к созданию Dance Academy, клуба, получившего не одну награду в номинации «Клуб Года» западного региона.

После полицейского рейда ди-джею и владельцу клуба были выдвинуты обвинения в продаже наркотиков и несоблюдении правил обеспечения безопасности отдыхающим соответственно. Первый получил срок – 9 лет тюремного заключения. После вынесения приговора Том написал письмо невиновного, которое опубликовали на Mixmag'е. В письме он утверждал, что не было ни одного свидетельства, доказывающего его причастность к продаже наркотиков. Не было также показаний в пользу утверждения, что владелец клуба Manoucehr и Том позволяли беспрепятственно проносить в клуб запрещенные вещества. «Я не ищу славы и не пытаюсь сделать себе рекламу таким образом. Я хочу, чтобы владельцы клубов, промоутеры и ди-джеи, ради Бога, были осторожны и всеми силами старались избежать того, что случилось со мной».

На австралийском портале клубной культуры этот случай сравнивают с ранними нападками на рейвы со стороны властей. Они пишут, что Том был арестован и обвинен согласно так называемым «UK RAVE Act style» законам, хотя последний раз власти Соединенного Королевства использовали тюремные заключения против танцевальной культуры аж в 1989 году. Самым громким делом стал арест Роба Тиссера в Блэкберне. Арест произошел во время вечеринки и повлек за собой более 800 уголовных дел (по количеству находящихся там рейверов). Этот арест до сих пор считают самым крупным за всю историю человечества. А Роб был позднее обвинен в подстрекательстве бунта после того, как в следственной камере прокричал в микрофон: «Если вы хотите, чтобы вечеринка продолжалась, не пускайте туда ублюдков». Роба приговорили к трем месяцам тюремного заключения: «Судья был несправедлив и резок со  мной. Они хотели устрашить рейверов при помощи меня».

Если и дальше перечеркивать существование аналогий между событием давних лет и сегодняшним заключением «невиновного» ди-джея, то у Тома почти нет шансов вернуться к ди-джеингу в досудебных масштабах после освобождения (если его невиновность все же не будет доказана), а у Роба такая возможность была, хоть и небольшая.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic