Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 июля 2008

Безграничный копирайт

Безграничный копирайт
2

Читайте также:

Согласно BBC, музыкальные магазины Европы, такие как iTunes EU, в скором времени будут регулироваться одной на всю Европу организацией, как указано в новых правилах, введенных Европейским Союзом.

В настоящее время для беспрепятственной продажи какого-то музыкального произведения iTunes должен договориться о праве продажи с компетентным сообществом отдельно взятой страны. Европейская Комиссия считает, что музыкант должен быть более свободен в выборе подходящего ему авторского сообщества, у которых в свою очередь появится возможность лицензировать музыку более чем в одной стране.

Сейчас копирайты продаются локально в каждом государстве, входящем в EU. Поэтому получается, что американский рынок музыкальных веб-закачек намного больше, чем каждый европейский рынок в отдельности. Комиссия же хочет, чтобы европейские сообщества имели возможность конкурировать друг с другом, и чтобы они выкинули из своих международных контрактов ограничительные пункты. Антимонопольное решение также облегчит журналистам получение лицензий для интернета, кабельного и спутникового телевидения, используя одно единственное сообщество по их выбору.

Но принятые решения все еще позволяют авторским сообществам поддерживать текущую систему двусторонних соглашений и оставлять за собой право устанавливать величину роялти в стране, в которой они в настоящее время работают.

На изменения уже откликнулись две музыкальные компании - Music Choice (Великобритания) и RTL (Люксембург). Они одобрили принятые решения. Уполномоченный Европейского Союза Нили Кроес сказал: «Эти нововведения принесут пользу культурному разнообразию, поощряя европейские сообщества за планомерные сборы роялти в пользу музыкантов. Это также облегчит развитие радиовещания, интернета и телевидения, предоставляющих пользователям больший выбор информации, а авторам – больший размер потенциального заработка.

Но нашлись и осуждающие данное решение. Как, например, Международная Конфедерация Авторских и Композиторских Сообществ (CISAC). Они выразили мнение, что данный проект будет вредить культурному разнообразию и доходу авторов. Такой критике вторил Европейский Союз Композиторов и Авторов (ECSA), который представляет интересы таких рок-звезд, как Пол МакКартни и Дэвид Гилмор из Pink Floyd. ECSA посчитали, что «жесткое соревнование» будет травмировать небольшие сообщества и менее популярных музыкантов.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования