Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 ноября 2007

Scan X и Punx Soundcheck переделывают классику рейва

Scan X и Punx Soundcheck переделывают классику рейва
1

Читайте также:

Техно легенда Scan X (ака Stephane Dri) и лондонский электронщик John ‘Punx Soundcheck’ Taylor поведали о ремикшировании гимна acid house "Stakker", и оба признали, что трек в свое время изменил их жизнь. «Большинство раннего acid house, а после и классического techno, при прослушивании давали ощущение утопического счастья», - сказал Стефан.

И добавил: «Вы чувствуете, что человек, стоящий за написанием этого трека, пытался объяснить больше, чем просто музыку. Он думал, что сможет изменить мир своим саундом, и, по-моему, такая музыка – это все!»

Джон вспомнил прослушивание оригинала, когда он присутствовал на вечеринке acid house 80ых: « Я помню того диджея, выливающего этот трек на танцующих, у них снесло крышу. Я никогда не слышал такой музыки, с таким количеством энергии. Я все время думал «Это – будущее». И это стало моей жизнью. Мне не хотелось, чтобы это прекращалось, ночные клубы, изобилие стробоскопов и электронные звуки с небес и ваши друзья. И все это вокруг вас… Хорошие воспоминания».

«Я думаю, что acid house изменил музыкальную сцену так же, как это сделали панки», - добавил Джон. «Перед acid это были те шишки, которые контролировали музыкальные предпочтения. Но с acid появились дети, которые хотели писать музыку, не имеющую ничего общего с мейнстримом».

Scan X сказал, что acid house стал, во-первых, революцией относительно звукозаписывающей индустрии. «Он принес идею, относительно которой любой мог написать трек, который продастся тиражом в 300 тысяч копий, на компьютере в своей спальне. Это большое достижение? Возможно тот acid house, без лирики, вернул уверенность, что музыка может быть сообщением, без большого количества слов».    


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования