Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 ноября 2007

Scan X и Punx Soundcheck переделывают классику рейва

Scan X и Punx Soundcheck переделывают классику рейва
1

Читайте также:

Техно легенда Scan X (ака Stephane Dri) и лондонский электронщик John ‘Punx Soundcheck’ Taylor поведали о ремикшировании гимна acid house "Stakker", и оба признали, что трек в свое время изменил их жизнь. «Большинство раннего acid house, а после и классического techno, при прослушивании давали ощущение утопического счастья», - сказал Стефан.

И добавил: «Вы чувствуете, что человек, стоящий за написанием этого трека, пытался объяснить больше, чем просто музыку. Он думал, что сможет изменить мир своим саундом, и, по-моему, такая музыка – это все!»

Джон вспомнил прослушивание оригинала, когда он присутствовал на вечеринке acid house 80ых: « Я помню того диджея, выливающего этот трек на танцующих, у них снесло крышу. Я никогда не слышал такой музыки, с таким количеством энергии. Я все время думал «Это – будущее». И это стало моей жизнью. Мне не хотелось, чтобы это прекращалось, ночные клубы, изобилие стробоскопов и электронные звуки с небес и ваши друзья. И все это вокруг вас… Хорошие воспоминания».

«Я думаю, что acid house изменил музыкальную сцену так же, как это сделали панки», - добавил Джон. «Перед acid это были те шишки, которые контролировали музыкальные предпочтения. Но с acid появились дети, которые хотели писать музыку, не имеющую ничего общего с мейнстримом».

Scan X сказал, что acid house стал, во-первых, революцией относительно звукозаписывающей индустрии. «Он принес идею, относительно которой любой мог написать трек, который продастся тиражом в 300 тысяч копий, на компьютере в своей спальне. Это большое достижение? Возможно тот acid house, без лирики, вернул уверенность, что музыка может быть сообщением, без большого количества слов».    

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования