Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 августа 2007

История ди-джея Radio 1 на сцене театра

John Robert Parker Ravenscroft, (30 августа 1939 – 25 октября 2004), работавший под псевдонимом John Peel, известен как английский ди-джей, радио-ведущий и журналист. Он проработал на BBC Radio 1 без малого 37 лет, его влияние на alternative rock, Pop, British hip hop и танцевальную музыку неоспоримо. Премьера постановки о жизни известного ди-джея состоится на престижнейшем фестивале искусств в Эдинбурге.

Автором пьесы 'Teenage Kicks' стал Paul Hodson. В центре произведения - трансформация героя из "хиппи-идеалиста в искреннего, приземленного и всеми любимого радио-ведущего".

Подобрать актера на главную роль оказалось совсем не просто. "Актеры банально не справлялись с поставленной задачей, а те, кого мы в результате отобрали, признавались, что это было самое сложное прослушивание в их жизни. Многие просто боялись".

И все-таки исполнитель главное роли найден. Прошедший сложный отбор Kieron Forsyth, потратил многие недели, чтобы по-настоящему срастись со своим героем. За время подготовки актер прослушал и просмотрел сотни видео и аудио записей Peel-а. Тем не менее, роль не кажется ему покоренной: "Воплотить этого персонажа будет очень сложно. Peel – настоящий символ для очень многих, поэтому я действительно напуган".

Будучи радио-ведущим на BBC Radio 1 с 1967 по 2004 год, John Peel успел представить широкой публике, музыкальные стили ранее абсолютно неизвестные за пределами узких аудиторий, такие как reggae и punk. Он также значительно популяризировал электронную танцевальную музыку, alternative rock, Pop, British hip hop.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования