Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 января 2014

Авичи признался, что не любит кантри

В недавнем интервью шведский диджей и продюсер рассказал о том, что его вдохновило на альбом, ставший бестселлером.

В 2013 году, а именно весной, Авичи впервые выступил на сцене совместно с настоящим коллективом музыкантов - вокалистом, гитаристами и банджо, тем самым разделив своих поклонников на два лагеря. Свидетели Ultra Music Festival в Майами были в полном замешательстве: они не знали, как реагировать на такой ход, в итоге - жесткая критика в интернете. Но меньше чем через полгода фанаты поняли, что "Wake Me Up" - разноплановый трек, характеризующий Авичи как многогранного музыканта. Композиция стала наиболее быстро продаваемым синглом уходящего года в Великобритании и номером один в более чем шестидесяти странах.

Сегодня шведский диджей дает по триста шоу в год (говорят, его гонорар составляет как минимум $250 тыс. за выступление) и обладает безграничным кредитом доверия для своей дебютной пластинки "True". К   работе над ней Авичи привлек немало талантливых авторитетных музыкантов: от гитариста группы Incubus до Imagine Dragons и легендарного гитариста Найла Роджерса.

"Мне хотелось поработать с авторами, далекими от электроники, — объясняет звездный швед. — В каком-то смысле, я хотел записать настоящую музыку, чтобы каждый трек можно было выпустить синглом".

Удивительно, но "Wake Me Up" сочинили всего за два часа в доме Эйнцигера (Incubus) в Малибу совместно с соул-певцом Алоэ Блэком, написавшим текст. "Все случилось очень быстро, мы не тратили времени на размышления, — рассказывает Авичи. Он добавил блюграсс в "Hey Brother", для которой прослушал шесть вокалистов, пока не остановился на Дэне Тимински, известном. — Я не люблю кантри, но блюграсс всегда привлекал меня как что-то настоящее и основательное: он очень мелодичен".

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования