Присоединяйся

Регистрация

Aphrodite

Контакты

Aphrodite не оставил контактной информации.

    Нет записей в блоге
    • Диджей
    • Музыкант
    • Продюсер


    • Drum 'N Bass/Jungle

    Биография

    Все началось в Лето Любви в 1988 году, в acid house клубе Aphrodite. Теперь тезка этого клуба сам стал вехой в истории электронной музыки.

    Известный также как A Zone и DJ Aphro, а также Alladin и Amazon II англичанин Gavin King считается "отцом джангла", хотя сам он терпеть не может ярлыков подобного рода: "Нет одного "крестного отца" джангла, так как существует несколько записей, играющих важную роль в создании данного направления современной музыкальной культуры. Я имею в виду "Terminator" Goldie и "Some аustice", сделанный Mickey Finn'ом и мной, а так-
    же можно отметить треки Top Bars, Steve Fantasy, 2 Bad Mice и Prodigy. А если вы все же не оставили мысль о поисках "крестного отца", то на эту роль больше всего подходят Grooverider, LTJ Bukem, Mickey Finn, Dа Hype или 2 Bad Mice".
     С Micky Finn'ом он работал над их совместным лейблом Urban Takeover. Затем последовал собственный лейбл King'а - Aphrodite Recordings.

    Как родоначальник d'n b культуры в том виде, в котором ее знают сегодня, Gavin обогатил мир drum and bass музыки своеобразными оттенками и техниками. Дебютный альбом музыканта, не смотря на многочисленные синглы и ремиксы, написанные задолго до него, вышел 1 сентября 2000 года. Компания, подписавшая альбом своим именем, - V2 Recordings. Альбом носил то же имя, что и первый клуб Gavin'а и его собственный лейбл. В треклист вошли все выдающиеся треки музыканта, сегодня названные классикой формата. Самым узнаваемым треков является, наверное, "King Of The Beats", благодаря которому Aphrodite и стал "королем бита". А также "Woman That Rolls", "Tower Bass" и "Style From The Dark Side". Тот джангл еще называют jump-up - стиль музыки, сочетающий в себе уличный джангл с примесью хип-хопа.

    Затем последовал "Aftershock", тоже представленный на V2 Recordings, причем в короткий промежуток времени, 2 июня 2002 года. Второй студийный альбом музыканта наглядно изображал желание музыканта прогрессировать и учиться, поэтому работа над треками шла в постоянном сотрудничестве. Там и Barrington Levy (ветеран регги-сцены) и Wildflower.

    Затем было множество компиляций, пока в 2007 году не появился на свет очередной студийный альбом "Break In Reality", выпущенный на американском лейбле Moist Music.

    Помимо непрекращающейся продюсерской деятельности Aphrodite конечно выступает с dj-сетами. И по его словам он просто обожает многотысячные рейвы: "Это непередаваемое ощущение, когда 8000 человек балдеют от твоей музыки. Но вы никогда не прочтете об этом в прессе. Когда средства массовой информации рассказывают про рэйв, они акцентируют внимание только на наркотиках и насилии".

    2 комментария

    Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий