Присоединяйся

Регистрация

11 января 2007

Genelec 8030 A

1
Мониторы активные
Нажмите "Я использу", если у вас есть или было это оборудование

Активный двухполосный монитор, 80 Вт

В одной из предыдущих публикаций мы описывали монитор Genelec 8020. Теперь на очереди его собрат - Genelec 8030A из серии 8000 MDE (Minimum Diffraction Enclosure). Это мощный двухполосный активный монитор ближнего поля, имеющий два усилителя. 

Мониторы Genelec 8030A предназначены для цифровых аудио рабочих станций, проектных и домашних студий, для постпродакшн и работы со звуком в мультимедиа приложениях.

Как и все мониторы Genelec  серии 8000, 8030A выполнен в прочном литом алюминиевом корпусе MDE (Minimum Diffraction Enclosure), минимизирующем дифракционные искажения за счёт плавно скруглённых граней и относительно большого объёма. В 8030A применяется фирменная волноводная технология - Directivity Control Waveguide (DCW™), обеспечивающая ровную частотную характеристику на оси излучения и вне её, а также длинный, плавно изогнутый порт фазоинвертора, выведенный на заднюю панель, заканчивающийся широким раструбом и обеспечивающий превосходную артикуляцию низких частот.

Каждый 8030A оснащается виброизоляционной подставкой Iso-Pod™(Isolation Positioner/Decoupler™), позволяющей устанавливать монитор как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, а также менять угол наклона монитора.

В мониторе применяется низкочастотный динамик диаметром 5” и высокочастотный металлический купольный излучатель диаметром ¾”. Для каждого из них применяется отдельный усилитель мощностью 40Вт с защитой от перегрузки. Частота раздела кроссовера 3КГц.

Частотный диапазон монитора в свободном поле 58 Гц - 20 КГц (± 2 дБ), максимальное звуковое давление пары мониторов 108 дБ на расстоянии 1м.

Для увеличения общей мощности мониторной системы, расширения низкочастотного диапазона, а также для создания систем 2.1 с 8030A рекомендуется использовать сабвуфер Genelec 7050B, для мониторинга 5.1 surround рекомендуется использовать Genelec 7060B .

На лицевой панели есть регулятор громкости, а также выключатель и индикатор питания. На задней панели расположены вход и выход на разъёмах XLR, DIP-переключатели для коррекции частотной характеристики и резьбовые отверстия для монтажа настенного крепления. Возможен монтаж монитора на стандартную микрофонную стойку. 

Гарариты: 285 x 189 x 178 мм (с подставкой Iso-Pod высота 299 мм), масса: 5,6 Кг.

Производитель предлагает три варианта отделки корпуса: матовый чёрный, белый и серебристый.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования