Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 декабря 2006

Яркие события уходящего года

Dj.ru поднял архивы и собрал воедино все новости, которыми нам запомнится уходящий год. А он, надо отметить, оказался на редкость насыщенным. Клубная ночная жизнь как России, так и зарубежных стран не скупилась на яркие события.

1. В шестой раз Dj.ru провел голосование Top 100 Dj России. Его отличительной особенностью в этом году стали: безоговорочная победа Ивана Рудыка и церемония награждения, прошедшая в Галерее Якут при участии Zeppelin Pro.

2. Под давлением Запада власти все-таки решили закрыть нелегальные сайты, продающие МР3-музыку. Пиратам не помогло даже покровительство со стороны некоторых депутатов. Однако владельцы самого скандального онлайн-магазина не сдаются и продолжают уверять, что их действия абсолютно законны.

3. Самым громким распадом этого года можно назвать закрытие проекта Deep Dish. Хотя его бывшие участники и не афишируют случившееся, Sharam Tayebi и Ali 'Dubfire' Shirazinia работают порознь, а бренд Deep Dish запрещен к использованию. Распался и отечественный Sound Fiction. С 2006 года Дмитрий Филатов и Вадим Соловьев приняли решение приостановить деятельность под маркой Sound Fiction и позиционироваться порознь.

4. Россия серьезно оскандалилась с фестивалем Nokia Trends. Уже выданное чиновниками разрешение на проведение события аннулировали за несколько часов до начала концерта. Как пишут западные СМИ, это произошло из-за несговорчивости устроителей, которые отказались платить за второе, окончательное, разрешение. А участники фестиваля, проект Razorlight, вообще заявили, что не собираются потакать взяточничеству.

5. Для некоторых клубов год оказался несчастливый. Не повезло «Славе», которую захватили по официальной версии в рамках инвентаризации городской собственности за то, что площади КРЦ используются не по назначению: на месте кинотеатра работает клуб. По неофициальной версии два инвестора, один из которых директор комплекса Сергей Лоскутов, делят собственность. Также не повезло свежеотстроенному клубу Queen. Его совладелец - известный московский промоутер Андреас - винит в пожаре конкурентов и не сомневается в поджоге.

6. Сложный год выдался и у специализированных журналов. Казалось бы нацеленный на успех новый журнал об электронной музыке - Sensor, - сразу после первого номера взял тайм-аут на поиск инвесторов. Но теперь его жизнь вне опасности и к печати готовится уже третий номер. Не менее удачно выкрутился из критической финансовой ситуации британский Dj Mag. Издание, выставленное на продажу, купила компания MIM. После смены владельца английский печатный флагман клубной культуры продолжит радовать читателей новыми выпусками. А вот голландский журнал об электронной музыке Release Music, основанный компанией ID&T, не пережил 2006 год. 

8. Для винилового рынка стало потрясением банкротство крупного британского дистрибьютора танцевальной музыки Intergroove. По прогнозам аналитиков, случившееся существенно снизит продажи винила по всему миру, а, значит, приблизит смерть виниловой индустрии. Заложниками ситуации оказались и наши соотечественники, имевшие несчастье работать с банкротом. Релиз ростовского дуэта Metropoliz-  The Gun распространялся через Intergroove.

9. Знаменитый Loveparade поменял хозяина. Вместо его автора Dr. Motte им стал владелец сети фитнес-клубов McFit Райнер Шаллер, чьи деньги возвратили берлинский фестиваль из небытия.

10. Красноярске сложилась серьезная криминогенная ситуация. В городе убили клаббера. Возле клуба "Планета Красноярск" было найдено тело 18-летнего Михаила Данилова, учащегося машиностроительного колледжа. После этого произошло нападение на арт-директора местного клуба «Чайка» Евгения Донеца. Его избили, переломали четыре ребра, серьезно повредили легкое. Предполагается, что нападавшие имеют отношения к охране клуба.

11. Многих поклонников транса переполошил слух о смерти Tiesto. В сети появился сайт, «хоронящий» диджеев. На странице была опубликована интерактивная новость о якобы смерти того или иного артиста в автокатастрофе. Текст оставался неизменным, менялось только имя «погибшего». Для того, чтобы «похоронить» музыканта, достаточно ввести в адресную строку его ник, и он подставится в историю автоматически. Наибольшую популярность приобрела «утка» о гибели Tiesto.

12. Премиум-клубы Москвы продолжили славную традицию снятия диджеев. В First после 50 минут игры Tim Deluxe попросили освободить диджейскую. Подобным образом обошлись с David Morales в клубе Dяgilev proжект. «Зараза» начала распространяться в регионы. Весной в красноярском клубе "Пилот" сняли с сета Dj Полину, участницу лейбла Garage Sound System (GSS).

13. 2007 год недосчитается ряда электронных проектов. В частности, из-за финансовых трудностей продан лейбл Sequence Production, принадлежащий Алине Секвенции. Сама девушка перешла на работу, далекую от клубной индустрии, и в ближайшем будущем к издательству не вернется. Завершил музыкальную карьеру после более 10 лет работы и электронный продюсер и диджей Алексей Воликов, также известный как Alex Stealthy. Его примеру последовал автор и ведущий передачи "Танцпол FM" на "ОКей Радио" (Россия, Калининград, 101.8 fm) Евгений Коротков. После трех лет работы в радио- и клубном бизнесе он разочаровался в музыкальной индустрии и ушел совершенно в иную область.

14. Осенью в Херсоне отыграли «двойники» Benny Benassi и Кати Чеховой. Под видом звезды итальянской электронной сцены Benny Benassi херсонцам пытались "впарить" ведущего одного из столичных FМ-радио. А роль Кати играла киевская танцовщица. Организаторами «гастролей» выступили двое частных предпринимателей, местных жителей.

15. Для Украины год вообще оказался урожайным на скандалы. В июле на Казантипе местные охранники избили отдыхающих из Санкт-Петербурга. У пострадавших обнаружились гематомы, ссадины, ушибы, сотрясение мозга. Пропали вещи, деньги, документы, аппаратура. Нападавшие попытались оправдаться, сославшись на то, что они вступились за своего коллегу, которому досталось от приезжих. Однако со стороны это все походило на полный беспредел охранников.

16. В Москве так и не открылся Pacha, анонсируемый еще с осени. Якобы представители легендарного лейбла обратились в клуб XIII с франчайзинговым предложением. Владельцы площадки на Мясницкой вроде как согласились переименовать заведение. Но пока никаких подвижек не видно.

17. В новостные хроники на экраны попал сюжет об акции протеста группы экстремистски настроенных граждан, устроенной перед клубами Renaisance (уже закрылся) и "Три обезьяны". Гомофобы сорвали гей-вечеринки в обоих заведениях.

Что принесет наступающий год – покажет время.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 30 декабря 2006, 16:18 # 0 +

    М-дя, подборочка что надо!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 декабря 2006, 17:39 # 0 +

    Простите, но подборка таких новостей меня только разочаровала :(
    Сплошные минусы.

    Пусть 2007 год будет более позитивным чем 2006 год!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 декабря 2006, 18:03 # 0 +

    с пачой облом... настоящая пача только в Испании

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 декабря 2006, 03:57 # 0 +

    Ну и хрен с этим годом!Айда в новый :-)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 декабря 2006, 10:27 # 0 +

    12. Премиум-клубы Москвы продолжили славную традицию снятия диджеев. В First после 50 минут игры Tim Deluxe попросили освободить диджейскую. Подобным образом обошлись с David Morales в клубе Dяgilev proжект. «Зараза» начала распространяться в регионы. Весной в красноярском клубе "Пилот" сняли с сета Dj Полину, участницу лейбла Garage Sound System (GSS).

    Можно линк на эту новость? А с какой целью снимают? поприкалыватьс что-ли, типо не нравится как игаерт?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 декабря 2006, 13:44 # 0 +

    2Slainte

    Это было на вечеринке МТВ Лови Удачу. В этом же клубе кстати сняли и DJ Анатолия Града после вроде 40 минут. Вообще эти случаи не первые, до этого в разных клубах Красноярска снимали DJ Колю, Карпекина и Андрея Enerjy

    ответить редактировать удалить
  • Гость 11 января 2007, 13:23 # 0 +

    Так и нужно снимать, если эти уроды и дуры играют бухими и сливают танцполы, в жопу таких

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования